央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

马布里伤愈回京目标直指卫冕 脚趾伤势已无碍

发布时间:2012年09月22日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天晚上,北京男篮强力外援马布里从美国返回了北京。经过手术的脚趾已经痊愈,老马在北京稍事休息后就要前往唐山与球队会合,这意味着他新的CBA赛季就将正式开始。展望新赛季目标,老马微微一笑:自然还是总冠军。

  乌龙

  航班提前抵达老马苦等友人

  马布里乘坐的CA982航班原定于昨天18点20分抵达北京,结果没想到航班在18点就抵达了机场。算上等待行李的时间,老马在18点30分左右便走出了机场。

  航班提前到达,让前来接飞机的友人们猝不及防,不少人还都在路上,只有首钢俱乐部安排的司机提前到达,老马只能无奈地自己推着行李来到停车场出口,站在原地等待着友人们的到来。

  现场有不少球迷认出了马布里。面对大家的签名、合影要求,老马来者不拒,面带笑容地一一满足。他说自己特别感谢中国球迷,“能和球队续约,也有球迷的功劳。你们的爱,我都感受到了”。

  回到中国,老马依然穿着那件写有“中国”字样的蓝色外套。虽然旅途很疲惫,但老马说他心情很好,每次来中国都感到很开心。大约18点50分,来接机的朋友们终于在停车场找到了老马。看到久别的伙伴们,老马笑得见牙不见眼,给每个人都送了一个熊抱。

  目标

  一个冠军不够新季仍要卫冕

  上赛季结束后,马布里回到美国进行了详细的检查,当地医生告诉他,他的右脚第二根脚趾与脚掌的连接处有轻微骨裂,所以才会在做动作时感到疼痛。在医生的建议下,马布里做了手术,并在微博上发布了术后的脚部图片。图片显示,老马的脚趾已经严重变形。

  重返中国,马布里的脚趾自然是记者最关心的问题。谈到伤情问题,老马轻松地点头道:“现在已经没问题了,我早就已经投入训练了,现在身体感觉很好,比去年回来的时候更强壮了。”

  在CBA拿到人生中第一个职业联赛总冠军后,老马在美国享受了一个悠长假期,他说:“这段时间我一直和家人呆在一起,这是我最喜欢的时光,每个人都很好。当我即将回到中国的时候,我的小儿子有点沮丧,不过他能理解我,知道我的赛季就要开始了。有时间的话,我还会安排家人来北京看我打球。”

  谈到新赛季的目标,老马自信地说:“那肯定是总冠军了。去年我就一直这么说,虽然当时大部分人不相信我,但我们最后举起了奖杯,那感觉真棒。今年我的目标当然是卫冕,我知道难度很大,很多球队都盯着我们,但我们既然是去年的总冠军,那今年的目标自然也是如此。”

  行程

  休整两天即可期待归队苦练

  北京队目前正在河北唐山进行封闭训练,马布里对球队的近况了如指掌。他表示自己休整两天后,也会前往河北与球队会合。

  马布里说:“在飞机上,我琢磨了很多事。球队现在正在刻苦训练,去年我们就是这么做的,每天练6个小时,虽然很累,但这样的苦练最终保证我们在比赛中有更好的表现。今年这一切又重新开始了,我会抓紧时间与球队会合,继续参加这种大运动量的训练。”

  按照安排,马布里将先在北京休息两天,以调整时差。23日晚,马布里将前往北京体育学院参加一档篮球嘉年华活动,随后赶往唐山与球队会合。9月26日,马布里将与北京队一起回到北京。10月6日,马布里将代表北京队与艾弗森领衔的美国明星队打一场热身赛。

  北京男篮本赛季引进的强援李根曾表示,自己最期待与马布里和李学林合作。谈到这位新队友,老马难掩兴奋之情:“我是他的球迷,我们在全明星比赛中一起打过比赛,他拿了不少分,最后还拿了MVP。听说球队签下他时我非常高兴,他肯定能给我们提供很多帮助,我期待和他一起打球。”

热词:

  • 马布里
  • 卫冕
  • 老马
  • 球队