央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

德比大战申花完全不紧张 魔兽骑单车“巡视”赛场

发布时间:2012年09月21日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管距离本赛季第二回合的上海德比开打已越来越近,但浦东康桥基地内却闻不到一丝大战前的紧张气氛。德罗巴欢快地骑车恢复,其余队员在教练组的安排下,进行强度不大的分组对抗,丝毫未涉及与对手有关的技战术训练。之所以如此安排,一位队内人士表示:“教练组希望队员不要受外界的影响,带着一颗平常心出赛。”

  自巴蒂斯塔上任以来,不少队员都曾表示,阿根廷人每周三或周四安排的全场分队对抗,极具针对性,有时候还会让替补一方模仿对手的打法,以便主力一方尽快适应。然而,眼看德比将至,申花教练组却出其不意地取消了周中的针对性演练,转而让队员在对抗中尽情发挥,几乎不会喊停。

  进攻核心德罗巴更加悠闲,继一天前“躲避”媒体,进入医疗室接受队医的按摩理疗后,昨天下午,科特迪瓦人先是出席了由百事可乐、五星体育和粉丝网联合举办的“百事德罗巴上海见面会”,与数百名粉丝零距离接触,并和一位小守门员亲切互动,上演了一把守门秀。随后,他又准时抵达康桥基地,向基地员工借了辆自行车,边欣赏队友训练,边愉快地骑车恢复。

  至于德罗巴为何又一次缺席合练,申花方面解释:“他比任何人都清楚自己的状态,与其让疲惫的他勉强参与合练,还不如好好恢复,把状态留到比赛。因为这段时间下来,他和球队,尤其是与阿内尔卡和莫雷诺之间,已不存在配合生疏的问题了。”

热词:

  • 德罗巴
  • 教练组
  • 德比大战