央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴有望献首秀 申花买“炮仗”先让对手放?

发布时间:2012年07月18日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月18日消息:据《解放日报》报道,前天虽未跟队前往长春,但德罗巴昨天和阿内尔卡、莫伊塞斯一起悄然前往客场,备战今晚挑战长春亚泰的足协杯赛事。德罗巴昨晚还参与了赛前的踩场训练,“魔兽”很有可能在今晚上演在中国足坛的首秀。

  “你看,这不是申花请来的大牌外援吗!”昨天中午的浦东机场,有细心乘客在办票时发现了魔兽德罗巴,并在第一时间拍照发微博。原来,身穿申花绿色T恤的德罗巴和阿内尔卡、莫伊塞斯一起,乘坐头等舱前往长春客场。

  此前有多家媒体报道,德罗巴并没有大牌架子,没有提出太多特别要求,表示出征客场乘坐经济舱就足够。不过,申花俱乐部一名人士昨天透露,考虑到德罗巴强壮的身材以及阿内尔卡的身体情况,还是为三名外援改签了头等舱。

  “德罗巴身材高大,坐经济舱怕他不舒服。阿内尔卡一直在拉肚子,要不是陪德罗巴,他都不会去客场。莫伊塞斯也有伤,需要更好休息。综合考虑,我们还是让三名外援乘坐了头等舱。”这名工作人员透露。德罗巴前天并未随队前往长春,主要是球员本人希望安顿好家人在上海的生活,俱乐部由此改签了航班。原本,申花方面希望德罗巴出征“悄悄地进村”,恰好有两名沪上记者乘坐同一班飞机前往长春,这才“走漏”了消息。抵达上海后,德罗巴只进行了一堂公开训练课,此前也和阿内尔卡一起在康桥基地跑圈恢复体能。仅仅这两堂训练课,不足以保证德罗巴的出场状态,连他自己也承认,三星期未参与训练,“让我胖了不少”。

  申花一名教练组人士昨天向记者透露,德罗巴首发出场的可能性几乎为零,“按照德罗巴的实力和身体,就算他一个月不训练,中超也可以应付。不过为了他的健康,也为了俱乐部的长期利益,我们不可能拿他来冒险。德罗巴随队,关键是体现一种团结的力量,他身上有一种领袖的感染力,大家对他充满信任。”事实上,得知德罗巴有望登场后,这场足协杯赛事的票房已告罄,当地球迷对魔兽充满期待。

  昨天晚上,德罗巴和阿内尔卡一起参加了球队的踩场训练,但他依旧没有参与球队的技战术训练,而继续在场边跑圈。一名俱乐部人士坦言,“投资人朱骏提出了夺得足协杯冠军的要求,所以我们不可能有所保留。德罗巴如果作为替补,踢10分钟到15分钟,感受一下比赛的节奏,比较合理。当然,最终需要教练组和他沟通后作出最后的决定。谜底,可能要到赛前准备会才能揭晓。”

热词:

  • 德罗巴
  • 申花俱乐部
  • 申花方面
  • 炮仗
  • 客场
  • 教练组
  • 对手
  • 俱乐部人士
  • 阿内尔卡
  • 技战术训练