央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

日本世俱杯测试门线技术 巴西世界杯或正式使用

发布时间:2012年09月20日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由国际足联批准的两个门线技术系统的技术人员日前已抵达日本,国际足联将在接下来的世俱杯上,对这两个系统进行测试运用。

  就在技术人员抵达日本前,英超埃弗顿队与纽卡斯尔联队的17日联赛比赛中发生了极具争议性的一幕,埃弗顿队打入一球,助理裁判却判定这个球没有越过球门线。此前,英超联赛原本已承诺将启用门线技术,但鉴于时间紧迫,即将接受测试的“鹰眼”系统和“进球裁判”系统本赛季已经不可能启用了。

  “鹰眼”是由英国公司研发的一项以摄像机为基础设备的系统,已经应用于网球和板球比赛中。“进球裁判”系统是由德国和丹麦两家机构联合开发的,主要原理是运用门柱内的磁力传感器来判断球的位置。

  国际足联17日表示,门线技术测试计划并没有改变,本周将与“鹰眼”系统和“进球裁判”系统的技术人员在位于丰田和横滨的体育场会面,对两个系统进行安装测试,以保证能在12月6日开始的世俱杯上试用。

  “我们必须一步一步的走。与国际足联合作需要非常认真,”“进球裁判”系统研发公司之一的德国弗劳恩霍夫研究所发言人东克勒说。

  在今年11月,日本将有两座体育场分别装配好“鹰眼”系统和“进球裁判”系统,并在世俱杯开赛前完成最终测试调配。国际足联希望,门线技术在世俱杯的试运用,能为2014年巴西世界杯做好技术准备。

  东克勒表示,“进球裁判”系统已经着手与联赛商讨合作事宜,或许下赛季就会出现在类似英超和德甲这样的联赛里。“我们等了20年甚至更久,现在我们必须认真安排测试,保证技术的质量。”

热词:

  • 巴西世界杯
  • 门线
  • 鹰眼