央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

足球场上握手非小事 切尔西队长特里遇双重尴尬

发布时间:2012年09月18日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国体育报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看惯了足球比赛的你我,当然不会对赛前例行的“握手”仪式产生兴趣,但又有谁知道,这看似“例行公事”的小事背后也有一段段鲜为人知的故事……

  我们的故事要先从马拉多纳开始:虽然现在的“老马”在全世界各地“圈钱”维生,但在2008年,马拉多纳可是风光无限的阿根廷国家队主教练!可在2008年11月上任首场与苏格兰的友谊赛中,马拉多纳就遭遇了一场由“握手”引发的尴尬,时任苏格兰队助理教练的布切是1986年阿根廷打进“上帝之手”进球时受害者英格兰队的主力后卫,这位老兄说什么也不能原谅当年欺骗了整个世界的马拉多纳,22年后仍旧不愿意和“骗子”马拉多纳握手,倒是马拉多纳显得很大度,说“即便布切不和我握手,我还是我,明天我依旧活着。”就这样,马拉多纳依旧活着,但布切到最后还是没有和他握手。

  之后的大部分“握手”故事都发生在英超赛场,也大都与特里有关。

  2010年,英国著名小报《太阳报》曝出了一则爆炸性新闻:英格兰国家队和切尔西的双料队长居然利用“职务之便”和队友布里奇的女友瓦内萨有染,甚至还致使其怀孕……虽然此时布里奇已经离开了切尔西,也已经和瓦内萨分手,但他和特里的梁子却已经结下。2010年2月27日,英格兰足球超级联赛第28轮比赛中,已经转会曼城的布里奇回到了斯坦福桥挑战拥有特里的原东家切尔西,这场比赛本身并没有什么看点,但因为布里奇和特里的恩怨引发了全世界的关注,果不其然,在赛前握手环节中,布里奇就拒绝了和特里的握手,比赛中,两人也有多次“非竞技对抗”。之后数次和切尔西的交手中,布里奇都拒绝和特里握手,直到今年布里奇被曼城租借给低级别球队布莱顿,这场有关“握手”的官司才没有继续下去。

  但布里奇刚走,特里又和里奥·费迪南德的弟弟安东·费迪南德闹了一出“握手”闹剧:去年切尔西与女王公园巡游者的比赛中,女王公园巡游者后卫安东·费迪南德指责特里用种族侮辱性语言辱骂了他,而且还多达十多次;虽然最终当地法院判决特里无罪,但费迪南德还是无法原谅特里,上周末女王公园巡游者与切尔西的比赛开赛之前,费迪南德直接拒绝了特里的握手请求,让切尔西队长好一顿尴尬,但又能怪谁?谁叫特里口不择言而且还有“友妻门”的巨大污点?

  有关“种族侮辱”引发的“握手故事”,另外两个当事人埃弗拉和苏亚雷斯也不得不提:上赛季英超利物浦和曼联的比赛中,苏亚雷斯因为用种族主义语言侮辱了埃弗拉,因此被处以停赛8场的处罚,乌拉圭人解禁复出之后,遇到的首个对手居然又是拥有埃弗拉的曼联!赛前握手中,苏亚雷斯就故意没有和埃弗拉握手,惹得曼联法国后卫暴跳如雷,拉着苏亚雷斯的胳膊非要讨个说法,好在当值主裁多德和曼联队长费迪南德做了和事老,如若不然,真不知这两人会闹出什么乱子……

  “握手”这件小事,有时候也能引发大到无法收拾的“大事”。

热词:

  • 握手
  • 上赛季
  • 特里
  • 切尔西