央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

球迷闯入球场疯狂追星 梅西微笑与其击掌相庆

发布时间:2012年08月17日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,恰逢国际足联的国家队比赛日,进行了多场强队参与的友谊赛、热身赛,除了德国主场1:3负于阿根廷、荷兰客场2:4不敌近邻比利时外,其他比赛过程及结果都显得波澜不惊。有趣的是,在梅西率阿根廷队客场击败克星德国一战中,他善待闯入球场的粉丝与其击掌,在赛后成为球迷津津乐道的话题。

  满足粉丝心愿——

  球迷闯入球场疯狂追星 梅西微笑与其击掌相庆

  阿根廷凭借赫迪拉的乌龙、梅西与伊瓜因的进球,在法兰克福3:1力克德国,报了连续两届在世界杯被对手淘汰的一箭之仇。此战的焦点仍是梅西,尽管罚失点球、错失一个必进球,但仍进一球的足坛一哥,在客场依旧是德国球迷的宠儿。终场前的有趣一幕,足见梅西的超高人气与受追捧程度。

  比赛进行到第89分钟,主裁判突然鸣哨示意比赛暂停。原来,一名穿着白色T恤、深色牛仔裤的德国球迷,冲破保安的阻拦闯进球场,他向梅西跑过去,还竖起了大拇指,脸上洋溢着微笑。眼见这名“不速之客”来到自己面前,梅西没有像不少大牌球星那样,为了自身安全选择躲闪。面对这位球迷伸出的手,梅西微笑且友好地与其击掌相庆。显然,这名球迷是梅西的铁杆粉丝,为了与偶像近距离接触,不惜闯入球场,而在与梅西击掌后,这名球迷也激动得振臂高呼,宛如胜利者一般心满意足,随后才束手就擒被保安带离球场。法兰克福的德国商业银行球场,对此也爆发出掌声和欢呼声!

  心情不错的梅西见状也露出微笑,他对待球迷和粉丝的友善举动,自然令其在球迷尤其是德国球迷心目中增添了更好的印象。要知道,这场比赛是在德国进行,球场上有不少深受德国球迷喜欢的德国大牌国脚,但这位德国球迷只追捧梅西。

  善待同行追捧——

  主动鼓励“瑞士梅西” 与小球员握手并合影

  同样是在今年3月份的友谊赛中,梅西上演帽子戏法,率阿根廷队在客场伯尔尼3:1击败瑞士。而在这场比赛中,被誉为“瑞士梅西”的夏奇里,遇到了自己的偶像和榜样——阿根廷的梅西。赛前,夏奇里就兴奋地表示“梅西是这个世界上最好的球员,能够跟他交手让我感到十分的激动,我希望在这样的比赛中,我们都能够发挥出自己的特点和能力”。据说在赛后,夏奇里、夏卡、森德罗斯这些瑞士国脚,都争着要梅西的球衣,甚至索要签名。最后,森德罗斯凭借与梅西好友法布雷加斯在阿森纳做过队友的关系,才抢到了梅西赠送的球衣。不过对于此战进球的瑞士梅西夏奇里,梅西也主动向其致意,拍其肩膀以示鼓励。

  更搞笑的是,在那场比赛结束后,一位瑞士小球员马上闯入球场,直奔梅西而去。这名小球员名叫埃利亚赫,15岁,是伯尔尼青年人队的小球员,入选了瑞士U15国家队。他利用便利接近梅西,目的很简单:就是要跟足坛一哥梅西握手,然后拍照合影!梅西没有拒绝,爽快地答应了他的要求,能得到偶像的握手鼓励,对于激励这位小球员踢好球自然大有裨益。

  对手为其闹内讧——

  德甲队友争梅西球衣 被斥不务正业被拍卖

  实际上,这已经不是梅西第一次受到如此礼遇,球迷应该记得上赛季的欧冠1/8决赛巴萨对阵勒沃库森,勒沃库森主场1:3告负这不让人惊奇,但勒沃库森两名主力后卫卡德莱茨和弗雷德里希,为了一件梅西的球衣闹起了内讧!当比赛中场休息时,卡德莱茨找到梅西交换球衣并且成功,卡德莱茨拿着梅西的球衣返回更衣室时,却被队友弗雷德里希拦了下来。原因是,弗雷德里希也正准备找梅西交换球衣,但被卡德莱茨捷足先登!在球员通道内弗雷德里希和卡德莱茨为了这件梅西的球衣争吵起来,闹起了内讧。

  据说勒沃库森的总经理、德国前国脚沃勒尔对此事严重不满,怒斥麾下的球员为追梅西不务正业,不想踢好比赛,只想追星。随后,沃勒尔还表示会“没收”梅西球衣,将其拍卖用于慈善。(许凯)

热词:

  • 梅西
  • 阿根廷队
  • 德国球迷