央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

山西武乡推出中国首条“太行体育体验旅游线”

发布时间:2012年09月16日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山地自行车项目 李勇 摄

  首届“红星杨杯”中国·武乡太行穿越挑战赛 李勇 摄

  中新网长治9月15日电(王燕君通讯员李勇)15日,2012首届“红星杨杯”中国 武乡太行穿越挑战赛在革命老区山西武乡县举行。本次赛事是中国首次把户外体育项目与当地太行文化相结合的国家级越野挑战赛,也是中国首条文化体育体验旅游线的启动赛事。

  来自全国20支代表队100余名运动员、教练员、裁判员和社会各界人士用两天时间完成近百公里的赛程,并对这条线路进行全面的宣传和展示。

  据介绍,“文化园”、“体验园”、“太行纪念馆”等当地旅游胜迹将贯穿于赛事路线中。汇聚了“太行穿越”、“龙湖横渡”、“乘胜前进”、“独轮秋收”、“抢运物资”等个项目。

  自2011年开始,当地政府实施了以文化园、体验园、《太行山》大型实景剧为主题的太行文化旅游项目,并形成了“两园一剧”的文化旅游产业。特别是自2004年起,建立了国内首条太行体育体验旅游线。

  山西武乡县人民政府县长阎新平说,通过本次赛事,武乡太行穿越体育体验旅游线将推广到全国,使武乡县在“两园一剧”的基础上增加一条体验线,形成集太行文化、体育和旅游为一体的武乡“两园一剧一线”的体育体验旅游产业格局。

  目前,武乡旅游线路上已开放八路军太行纪念馆、砖壁百团大战指挥部旧址等景区九处,形成了以革命传统教育和自然风光为一体的红色旅游专线,让来到这里游客领略太行风情、触摸近二千年的历史脉搏、接受爱国主义教育和革命传统教育。

热词:

  • 体育项目
  • 赛事
  • 太行山
  • 文化园
  • 文化旅游