央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

孙杨取得大运会个人首金 赛后采访只限6名记者

发布时间:2012年09月13日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,代表浙江大学征战天津第九届全国大学生运动会的孙杨正式亮相游泳赛场,这是他奥运会后首次参加正式比赛。在男子200米自由泳决赛中,他以1分47秒15轻松折桂。不过,大运会游泳比赛场外发生的事却更引人关注。

  上午的预赛是孙杨成为奥运冠军后的首秀,天津工业大学游泳馆也因此座无虚席。孙杨被分在第三小组第四泳道,他以1分50秒26的成绩位列所有选手第一。晚上的决赛,他游出1分47秒15,这一成绩虽然比自己在奥运会上的成绩慢了3秒,也足以确保冠军,孙杨也对此表示满意,因为近期一直没有系统训练。

  根据赛程,晚上的决赛于八点半开始,但相关电视台及网络媒体的报道也迟迟未见更新。同时,有报道称,要采访昨晚的游泳决赛需要同时持有采访证件、比赛门票和组委会下发的进入游泳馆内场的函。据现场工作人员强调,这份函只发给了6位记者,为的是“确保大赛顺利进行”。

  自从本周一开始在天津工业大学训练,孙杨便被高度关注,“搞特权”“耍大牌”的说法也纷纷传出。对此,孙杨也专门召开记者会做出了回应:“首先我的身份是一名大学生,来这里是为了参加比赛,我没有因为一个奥运冠军就改变了什么。”他希望外界不要把光环往自己头上扣,也强调“我是公众人物,但我父母不是,希望能给他们多一些私人空间”。其母亲也对“豪车接送”、“怒斥记者”做出了回应,称媒体和球迷的围堵已经给孙杨和家人造成了困扰。

  另外,名将张琳也参加了男子200米自由泳比赛,他以北京工业大学学生的身份代表北京队出战。但张琳在预赛中仅游出1分57秒,排名第22,无缘决赛。赛后他告诉记者,参赛的主要目的是感受比赛气氛,为全运会做准备。(刘晨)

热词:

  • 孙杨
  • 比赛
  • 决赛
  • 耍大牌