央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

小威2-1胜阿扎四夺美网 独揽2大满贯成年度最佳

发布时间:2012年09月10日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:小威奥运夺冠后在赛场秀起热舞。

  中新网9月10日电 北京时间今天凌晨,2012美国网球公开赛结束了女单冠军的争夺。赛会4号种子小威廉姆斯经过2小时18分钟的鏖战,以2-1(6-2/2-6/7-5)力克世界第一阿扎伦卡,第四次夺得美网冠军的同时,也将个人的大满贯数量增加到了15个。

  此前小威与阿扎伦卡曾交手过10次,塞蕾娜女皇以9胜1负占据压倒性优势。首盘伊始,小威表现强势连保带破,以3-0取得了完美开局。发球局丝毫不可撼动的塞蕾娜女皇,在5-2领先时,love game破发以6-2先下一城。

  第二盘小威率先发球,阿扎伦卡很快以40-15领先,发球失准的小威在破发点上送出双误。此后头号种子强势love game保发后,以2-0领先。尽管小威稍后调整了状态,但阿扎伦卡越战越勇,回敬了一个6-2将大比分扳成1-1平。

  进入决胜盘之后,阿扎伦卡率先取得破发,却随后浪费多个局点被小威回破。第七局头号种子轰出love game破发,并在保发后将比分带到了5-3。面临绝境的塞蕾娜女皇,在守住非保不可的发球局后,又破掉阿扎的发球胜赛局。小威此后又连下两局,以7-5拿下决胜盘的同时,也成就了美网四冠王。

  尽管小威再积分上距离阿扎伦卡有些差距,但已经收获温网、美网两座大满贯,又摘得奥运单打金牌的塞蕾娜女皇,无疑是本年度女网最佳的最大热门。

热词:

  • 美网
  • 小威廉姆斯
  • 大满贯