央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

瑞典足坛名宿海森:和中国队踢热身赛踢不出水平

发布时间:2012年09月09日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在北京时间昨天凌晨结束的热身赛中,国足客场0∶1不敌伊布领衔的瑞典队,仅从比分上,对于国际排名比对手相差60位的国足来说绝对是个说得过去的结果,但遗憾的是,这个比分完全不是双方场上表现的真实差距。 整场比赛,国足不仅完全处于被围攻的被动状态,直到89分钟时才完成了第一脚射门,而且还有两名球员在对抗中挂彩,两支球队在场上的表现完全不在一个级别。

  由于缺兵少将,中国队比赛一开场就只得龟缩后场全力防守,在中场留下的巨大空间让瑞典人放开手脚,频频打出西班牙式的巧妙配合,国足只是严守禁区,对伊布进行多人包夹,才在上半场结束时勉强将比分维持在平局。

  但易边再战后,换下伊布的瑞典队在开场仅2分钟就通过快攻取得进球:埃尔曼德接托伊沃宁斜传,单刀面对王大雷冷静施射破门。进球后的瑞典队多次错失绝杀机会,1∶0的比分被保持到终场。

  瑞典足坛名宿海森在接受当地媒体采访时直言不讳,他认为这样的比赛只能用垃圾来形容,“在世界杯预选赛前选择与中国队这样的弱队热身,甚至对于建立信心都没有任何帮助。”

热词:

  • 足坛名宿
  • 国足
  • 热身赛
  • 比分
  • 海森