央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:巴林心机枉费反遭FIFA调查

发布时间:2012年03月05日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楚天金报讯 图为:印尼门将一次次从网中捡球

  图为:十球都不够,巴林球员十分懊恼

  国际足联(FIFA)正式宣布,将对2014年世界杯预选赛亚洲区20强赛最后一轮巴林队主场10比0狂胜印度尼西亚队的比赛进行“全方位调查”。

  本场比赛之所以引起争议,是因为巴林队赛前落后同组第二卡塔尔队3分,在卡塔尔落败的情况下至少捞够9个净胜球才能晋级十强赛。比赛开始两分钟印尼门将就被红牌罚下,整场比赛主场作战的巴林一共获得4个点球(两个没进),此前5场进3球的主队居然一口气打出10比0的超大比分。好在,同时开赛的卡塔尔队最后时刻战平伊朗队双双出线,巴林队期待的“逆转”成为“笑话”……

  国际足联:比分不同寻常

  两场比赛刚刚结束,差点因为这一超大比分而惨遭淘汰的卡塔尔队率先发难。卡塔尔队主帅奥托里公开提请亚足联调查本场比赛,“那场比赛发生了许多不同寻常的事情,亚足联应该意识到这一点,我希望他们调查那场比赛的方方面面。”

  奥托里在比赛中一直饱受痛苦的煎熬,“我知道另一块赛场上,他们(巴林队)一直在进球。可我不敢告诉我的队员们……”直到第86分钟,卡塔尔队扳平比分,奥托里悬着的心才落了地。

  亚足联随后对奥托里做出回应,表示他们要等当值主裁递交比赛报告,仔细检查了报告之后再给出回应。

  但是,国际足联不准备这么安静地等待下去。在英国《独立报》聚焦这场比赛后,FIFA官网迅速发布声明表示:“考虑到这不正常的比分、赛前预测和(两队)历史战绩的联系,国际足联将对这场诞生不寻常比分的比赛进行全方位调查,我们随时随地为维护足球运动的公正而努力。”

  巴林主帅:我不能说太多

  报道巴印之战的《独立报》记者斯科特是巴林队现任主帅泰勒的密友。泰勒是英格兰足坛名宿,并曾在2000年短期执教过英格兰队,泰勒告诉斯科特:“我只是一个足球教练,我不能说太多。”不过,英国人暗示这场比赛的裁判出了问题。

  比赛才进行到第2分钟,黎巴嫩籍主裁哈达德就将印尼队门将桑西德红牌罚下场并判罚了点球;第34分钟,哈达德又“慷慨”地判罚给巴林队一个点球,直接导致本场比赛上半场主队就4球领先。此外,印尼替补门将还扑出了两个点球!值得注意的是,哈达德直接“扼杀”了印尼队的一个进球,印尼队主帅气愤不已表示抗议并被红牌罚下。

  中国球迷对哈达德应该不会陌生:哈达德执法过国足主场2比1胜新加坡队的20强赛,那场比赛中他直接判给国足两个点球,还用一张红牌将抗议的新加坡主教练直接罚下。没想到20强赛最后一轮的关键比赛,亚足联又将哈达德安排出场。

  惨败的印尼队至今保持沉默。值得注意的是,印尼体育官员在评价这场“被羞辱”的比赛时,将惨败的根本原因只是归结为“有水平的球员不能代表国家队比赛,球队才在国际赛场上丢人现眼。”

  (据《成都商报》报道)

热词:

  • 点球
  • FIFA
  • 球领先
  • 扳平比分
  • 主场作战
  • 代表国家队
  • 伊朗队
  • 主教练
  • 主帅
  • 整场比赛