央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

ESPN四大联盟终极排行:雷霆高居第一 湖人仅89位

发布时间:2012年09月08日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月8日,据《News OK》网的约翰-罗德报道,ESPN杂志近期推出了一个另类排名,综合考虑球队胜场数和球迷投入之比、票价、球馆观赛质量、球员场内外的贡献和夺冠可能性等因素,为北美四大职业联盟球队进行排名,结果俄城雷霆高居第一。

  ESPN杂志推出的2012年度“终极排名”,旨在考察某支职业球队和所在地球迷的互动关系。结果,雷霆从上赛季的第6名,一举超越上期排名首位的绿湾包装工队(NFL),位居122支职业球队之首。而NBA球队也占据了前5名中的4个名额。

  雷霆之后,分别是包装工队、马刺、步行者、灰熊、菲尼克斯荒原狼队(NHL)、坦帕湾闪电队(NHL)、新奥尔良圣徒队(NFL)、德克萨斯流浪者队(MLB)和亚利桑那响尾蛇队(MLB)。

  这也是ESPN杂志推出的第10期类似排名,所有球队按照以下标准来进行排名:

  1、划算值(BNG):某队过去三年的胜场数(包括常规赛和季后赛)和球迷投入之比;

  2、和球迷的关系(FRL):球员、教练和管理层是否对球迷公开,是否考虑球迷需求;

  3、管理层(OWN):对核心球员是否开诚布公,对社区事务是否热心;

  4、可购性(AFF):关于票价、泊车费用和租借地费用等;

  5、球场观赛体验(STX):球场质量,在比赛日的推广活动,以及球场观赛环境是否人性化等;

  6、球员(PLA):球场内外的贡献;

  7、教练(CCH):赛场执教能力;

  8、夺冠机会(TTR):已获得冠军数,或者在现有球迷有生之年夺冠的可能性等。

  其中,雷霆在FRL和PLA中排名第2,在AFF中排名第5,在BNG中排名第7,在OWN中排名第8,在STX中排名第16,在CCH中排名第22,在TTR中排名第39。除开AFF排名比上一年的第3名有所滑落外,其他各项数值都比去年同期有所上升。

  在从西雅图搬迁到俄城的4年内,雷霆稳步地攀升至本排名首位。2009年他们位居第57位,2010年是第25位,2011年第6位,今年则是首位。而在西雅图的最后一个赛季,他们仅排名第116位。

  NBA其他球队中,凯尔特人位居第20位,公牛第24位,小牛第26位,热火第31位,快船第53位,湖人第89位。

热词:

  • ESPN
  • 湖人
  • 包装工队
  • 核心球员