央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

费德勒美网连胜纪录终结 无缘与小德争年终第一

发布时间:2012年09月07日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正当费德勒在本届美网刚刚显露出王者之相,有望一扫此前伦敦奥运会上丢冠的阴霾之际,捷克猛将伯蒂奇给了瑞士天王一记当头棒。在男单1/4决赛中,头号种子费德勒以6:7(1)、4:6、6:3和3:6被伯蒂奇挡在了四强之外,这也是9年来费德勒首次无缘美网男单半决赛。同时,这也是伯蒂奇自2010赛季温网之后,又一次将费德勒挡在大满贯四强之外。

  比赛中,费德勒为急躁的心态和疯狂的失误付出了惨重的代价,对于如此的表现,费德勒言语中也充满了失望,“我在这个夏天的成绩一直都非常不可思议地美好,我一直觉得自己还可以在这里继续着稳定的发挥,但是今晚我的表现非常不好,这对我来说是一场很失望的比赛。”

  如此差异的表现是因为之前和费什的比赛对手退赛让费德勒多休息了一天吗?瑞士人也透露了这一天内自己并没有做太多足够的准备,“我不认为这和赛程安排有关,但是谁知道呢,我本来应该更加精力充沛地去比赛,如果和费什的比赛进行了,并顺利过关,可能我会有更加多的信心。”

  对于第一次闯入四强的伯蒂奇来说,这无疑是职业生涯的又一次突破,“没什么比这种感觉更好了,在今天的比赛中费德勒有些环节不太适应我的发挥,这也给他带来了很大的困扰,我想说我的发挥打破了他的舒适感。”

  这场失利让费德勒美网夜场连胜纪录也戛然而止,而和德约科维奇争夺年终第一的机会也就此拱手相让。 扬子晚报记者 黄启元

热词:

  • 美网
  • 连胜
  • 德约科维奇
  • 退赛