央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

费德勒收获美网夜场23连胜 强势晋级男单32强

发布时间:2012年09月01日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午美网第四个比赛日的争夺中,赛会头号种子、五届冠军费德勒迎来了德国老将法乌的挑战,瑞士人在比赛伊始抵挡住了对手的进攻后便完全控制了场上形势,最终轰出44记制胜分外加15记Ace球。费德勒仅用时1小时29分钟以6比2、6比3、6比2完胜对手,取得美网夜场23连胜的同时也强势晋级32强,他将在第三轮接受沃达斯科的挑战。

  北京时间今晨,在男单第二轮比赛中,5号种子“法国阿里”特松加在浪费了8个破发点的情况下,最终以4比6、6比1、1比6、3比6输给了斯洛伐克选手克里赞,爆冷止步第二轮。首盘比赛,克里赞两度破掉了特松加的发球局,在挽救5个破发点后,斯洛伐克人凭借多出来的一次破发,以6比4拔得头筹。第二盘比赛,克里赞突然没有了手感,5次破发机会都没能把握住,而特松加开始强势,他的发球成功率和得分率全线飙升,4次破发机会把握住2次,并以6比1的悬殊比分扳回一城。然而好景不长,克里赞在第三盘回敬了一个6比1,盘分再度领先。第四盘,克里赞越战越勇,最终他以6比3结束了比赛,晋级32强。

  女单比赛中,赛会4号种子、美国名将小威廉姆斯遭遇到了西班牙高手桑切斯的挑战,尽管后者的变化给4号种子制造了不少的麻烦,但小威还是以6比2、6比4击败对手,成功晋级第三轮;下一轮小威的对手是在今年澳网横扫了自己的俄罗斯红粉马卡洛娃。另外,2号种子拉德万斯卡以4比6、6比3、6比0强势逆转西班牙单反好手纳瓦罗晋级。(田伟)

热词:

  • 晋级
  • 美网
  • 费德勒
  • 男单
  • 连胜
  • 破发机会