央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国女排出征亚洲杯 主帅有意让年轻队员扛大梁

发布时间:2012年09月07日 07:01 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥运会之后不少运动队都选择了放大假来给队员们放松和调整,但是中国女排却是个例外。为了备战即将于本月10号在哈萨克斯坦举行的亚洲杯,女排姑娘们只是在回国之后休息了两天就再次投入到了紧张的集训之中。今晚,她们将踏上通往哈萨克斯坦征程,而本届杯赛也很有可能成为魏秋月、马蕴雯、张娴等老将国家队的谢幕战。

  作为卫冕冠军,本届杯赛中国队派出了伦敦奥运会的原班人马,而中国女排的主要对手还是日本、韩国以及泰国女排。从前一段时间训练时的分组对抗来看,主帅俞觉敏有意让年轻队员如惠若琪、曾春蕾、杨珺菁、米杨等人扛起球队的大梁。对此俞觉敏坦言,队中的一些老将目前均存在不同程度的疲劳,所以在亚洲杯小组赛阶段的排兵布阵上,会以奥运会中上场机会较少的年轻队员为主,淘汰赛阶段则会根据对手的情况和队员的状态让一些老将出马。

  2012年亚洲杯女排比赛将于9月10日至16日在哈萨克斯坦首都阿拉木图拉开战幕,韩国女排被分至A组,与东道主哈萨克斯坦队、中华台北队以及泰国队同组,而B组则由中国女排、日本、越南以及伊朗女排4支球队组成。(包晗)

热词:

  • 年轻队员
  • 亚洲杯
  • 主帅