央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伊万莎娃单身迎新巅峰 因网球不敢轻易动感情

发布时间:2012年09月06日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美网第二周中,女单八强陆续决出,伊万和莎娃占据两个名额。她们曾是WTA力捧的“双星”,但都一度陷入感情的漩涡,战绩乏善可陈。而在和各自声名卓著的情郎分手之后,这两位美女重新焕发生机。阿扎伦卡的发挥倒是可圈可点,那是因为她在和小布勃卡的感情中占据主动。对于女子球员来说,球场和情场似乎看起来并不能两全。

  “女强人型”——阿扎伦卡

  男友做跟班 才能越打越顺

  北京时间昨天凌晨,头号种子阿扎伦卡扔掉球拍,高举双手庆祝胜利。白俄罗斯姑娘职业生涯第一次闯入美网女单四强,她在1/4决赛中决胜盘险胜卫冕冠军斯托瑟。

  比赛结束后,她很快和男友塞尔吉·布勃卡分享了这份喜悦。后者是“撑杆跳之王”布勃卡的儿子,但他始终在男子网坛百名开外苦苦挣扎。去年的美网是他第一次参加大满贯正赛,但首轮即遭淘汰,剩下的时间里只好在看台上为阿扎伦卡加油。今年他没有获得参赛资格,因为不管是爸爸还是女友,都没有办法替他弄一张大满贯的外卡。

  “我知道他们都很有名,但我希望自己能够以‘网球选手布勃卡'的身份出现,而不是其他什么人。”小布勃卡曾经这样说。不过,无论走到哪里,他还是摆脱不了身边人的阴影。在他和阿扎伦卡的感情当中,后者显然占据主导位置,走到哪里都是“妇唱夫随”。这没有影响到白俄罗斯姑娘的网球生涯,反倒是一种良好的促进。

  “迷失型”——伊万诺维奇

  每次谈恋爱 都会失去自我

  不是所有人都能有阿扎伦卡这样的掌控力,网坛甜姐儿伊万诺维奇就习惯扮演小鸟依人的角色。无论是和同行沃达斯科还是澳大利亚高尔夫金童亚当·斯科特谈恋爱,她都有点失去自我。

  伊万和沃达斯科的恋情起始于2008年8月,3个月前在法网夺冠的塞尔维亚姑娘被伊比利亚帅哥融化。她多次搭飞机看情郎参加各种比赛,还包括远在阿根廷的戴维斯杯。结果,当年美网第二轮她被排名188位的科因淘汰,温网后连续5项比赛都打不到第三轮。转过年的澳网,她在第三轮被排名29位的克雷巴诺娃爆冷击败。

  2009年春天,沃达斯科和伊万分手。前者搭上莎娃的演员好友卡米拉·贝勒,后者则投入亚当·斯科特的怀抱。结果,同样的情况再次发生。塞尔维亚人在巡回赛中节节败退,连世界前十的位置都失去了。

  今年4月,一度分手又复合的两人再次分道扬镳。这一次伊万是认真的了,她把注意力重新放在网球上,在澳网闯入第四轮、法网晋级第三轮、温网杀入第四轮。本届美网,她在2008年法网夺冠后第一次回到大满贯八强的行列。

  “当机立断型”——莎拉波娃

  主动分手后 获生涯全满贯

  本赛季中期表现最佳的球员是莎娃,她在法网夺冠,实现职业生涯的全满贯。在伦敦奥运会上杀入决赛,获得银牌。本届美网,她又高歌猛进晋级八强。所有人都以为她会用美网冠军来作为自己的结婚礼物,因为有消息称她会和未婚夫、原NBA湖人队球员武贾西奇在年内结婚。

  可是,就在人们憧憬着一场“网球+篮球”的世纪婚礼时,俄罗斯姑娘却主动爆料,称自己和武贾西奇已经分手。“实际上,今年春天还没有结束我们就分开了。我一直在等着有人问我这个问题,但是却没有人提到。”莎娃说聚少离多是他们分手的理由,尤其是当武贾西奇去土耳其征战时,他竟然有10个月没有回家。

  不知道武贾西奇的心情如何,但起码莎娃并没有受到分手的影响。她今年表现最好的时候,竟然正是在和未婚夫分手之后。(葛晓倩)

热词:

  • 美网
  • 阿扎伦卡
  • 莎拉波娃