央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

球队身价排名:巴萨第一米兰缩水 曼城上升最快

发布时间:2012年09月03日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧洲足坛夏季转会市场已经于9月1日凌晨正式关闭,各种有关夏季转会的排行和总结层出不穷,西班牙《每日体育报》则从球队身价角度进行了盘点,按照计算,西甲双雄巴塞罗那和皇家马德里分别以6.635亿和5.838亿欧元的身价分列前两位,称雄世界足坛。

  巴萨排名第一

  在《每日体育报》公布的这份榜单上,巴萨以6.635亿欧元的身价领跑,成为绝对意义上的足坛巨无霸。进入计算范围内的巴萨一线队球员共有26人,身价排名前5的分别是1.2亿欧元的梅西,7000万的伊涅斯塔,5500万的法布雷加斯,4000万的皮克和3800万的桑切斯。哈维因年龄增长身价下滑到3000万上下,比利亚则因打法和伤病对状态造成了影响,身价从4000万回落到了2800万。

  排名第2的是巴萨的西甲夙敌皇家马德里队,银河战舰总身价为5.838亿,比巴萨整整少了8000万。皇马一线队24人里身价最高的是价值1亿欧元的C罗,而后是4000万的拉莫斯、摩多里奇、本泽马、厄齐尔以及3800万的伊瓜因。3年前以6500万身价加盟皇马的巴西球星卡卡,如今被认为最多值1800万欧元,身价缩水了三分之二还多。

  曼城上升最快

  金钱能够造就豪门,排名第三的就是最近4年来不断通过重金引援铸成的足坛新贵曼城,而该队在上个赛季成功赢得英超联赛冠军后,更是令队内的一干球星身价大涨。曼城25名球员里身价最高的是5100万的阿圭罗,随后是5000万的大卫·席尔瓦、3600万的亚亚·图雷、3500万的孔帕尼和3200万的巴洛特利。曼城4.7亿的总身价也压倒了曼联的4.49亿排名足坛第3,这还是曼联一线队有28人在列,比曼城多计算了3名球员身价的情况下。

  沿袭曼城成功模式的法甲新贵巴黎圣日耳曼,通过两个赛季的一系列疯狂引援后也杀进了榜单的前10名之中,以3亿身价排名第8,成为排名蹿升最快的球队。巴黎队中的蒂亚戈·席尔瓦价值4000万,伊布价值3500万,帕斯托雷价值2900万。

  AC米兰缩水

  昔日坐拥无数大牌球星,光是卡卡+舍瓦身价就能达到一个亿的意甲豪门AC米兰总身价折损不少,以2.2亿排名榜单第10位,巴萨的身价恰好是AC米兰的整3倍!AC米兰队中如今身价超过2000万的只有2人,分别是2850万的帕托和2300万的博阿滕,而且前者能否卖上这个价钱还不好说。

  AC米兰在另一项统计数据上则牢牢占据了第一位,而且必将载入史册:2012-2013赛季里,AC米兰通过出售球员赚到6900万欧元,力压热刺队的6700万排名足坛第一。热刺将这笔收益全部花掉,引进了洛里斯、邓普希、登贝莱、阿德巴约、维尔通亨和西格尔松共6名球星,AC米兰只花了其中的2000万,换来了帕齐尼、德容和其他几个不知名的球员。 (毛罗)

热词:

  • 巴萨
  • 曼城
  • 球队
  • 一线队