央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

炫舞激情啦啦队选拔十强出炉 阿联忙里偷闲做评委

发布时间:2012年09月02日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “本场比赛给我印象最深的,是唐笑梅,因为她膝盖还受伤,太不容易了。”昨晚,2012青岛啤酒“炫舞激情”啦啦队选拔赛总决赛第一场决出了全国10强,赶来担任评委的易建联,颇为紧张地结束了被自己戏称为“非专业点评”工作,直到话题回到熟悉的NBA,才好容易松了一口气。

  现场火爆“易女郎”唐笑梅惊险晋级

  从4月开赛至今,历时4个月,从全国大海选到三场区域选拔赛,2012青岛啤酒“炫舞激情”啦啦队选拔赛终于进入总决赛阶段。昨晚的首场总决赛,由“首体金花”魏然等10名决赛阶段选手,加上通过网络投票产生的2名复活选手唐笑梅、唐萍组成12强,争夺全国十强的最终名额。

  首场总决赛的较量依然火药味十足。12名选手先是分成A、B两组对抗,通过两支舞蹈定胜负,胜队的选手按照排名先后,有资格从负队挑人PK。奥运期间拍摄过大片的“易女郎”唐笑梅,虽然膝盖有伤,但她丝毫没有愧对自己27万网络票数的支持,坚持发挥出了高水准,甚至还挑选了积分第一名、著名影星龚苾蓓的妹妹龚秋子对决,她也因此当选昨天比赛的“炫舞之星”。“我去年也曾到美国看过热火啦啦队的表演,今天再看我们青啤啦啦宝贝的表现,她们展现出来的进取和风采让人很受鼓舞,我觉得双方有个共同点,就是青春激情、奋发、活力。”青岛啤酒股份有限公司副总裁兼营销总裁王瑞永说。

  火药味之外,比赛其实仍然非常好看。《爱丽丝梦游仙境》的电影造型舞蹈、《最炫民族风》的音乐伴奏,都让比赛掀起了一个又一个小小的高潮。而职业的迈阿密热火啦啦队亲自教舞,也让大家大呼过瘾。

  在最终投票决定2个淘汰名额环节时,给评委印象最深刻的“可爱的阿宝”郑宝卿得到了最多的6票,而获得热火啦啦队员全部投票的王一帆得到了5票,“首体金花”魏然得到了易建联等人的4票支持,而带给现场最多感动与泪水的唐笑梅则得到3票惊险晋级。高瑞蔓和徐婷娜则惨遭淘汰。下一场,张娅南、阿比丹、洪彩希、魏滢湾、唐萍、唐笑梅、龚秋子、魏然、王一帆、郑宝卿十人将继续残酷的10进8淘汰赛。

  易建联:下一场还来做评委

  昨天的比赛,明星评委易建联也备受关注,他的提问和点评总是遭到主持人调侃。但十强产生后,他已经被大家认为“点评越来越专业”,这让他大受鼓舞,笑称“下一场还要来做评委”。“终于结束了非专业性的评论,哈哈。”他自嘲说,但他也有点不服气,“在NBA多年,大家也都会看到啦啦队的表现,大家公认热火队的啦啦队最好看,她们在现场都会把DJ搬来,很HIGH,很像PARTY。”

  提及选手们的拼劲儿,他也颇为感动,“其实比赛很有观赏性,啦啦宝贝们在场上表现出来的精神和激情很吸引人。赛场和舞台有相似之处,例如挫折和伤病,我们在篮球场上,都是为了让比赛更精彩,所以经常会遇到一些伤病,真的很不容易。”

  转会新闻被炒得异常火爆,阿联却来轻轻松松做评委,难道自己的大事已经敲定?问及这个,他又打起了太极:“最近都在休息,哈哈。只有等到回美国以后才知道,我在美国的经纪人一直有和球队接触,但具体情况,我也只有等回美国后才知道。”

热词:

  • 炫舞激情啦啦队
  • 十强
  • 易建联
  • 评委