央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伦敦残奥会中国代表团继续领跑奖牌榜

发布时间:2012年09月02日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报伦敦9月1日电 (记者白阳)残奥会开幕3天以来,中国体育代表团一直领跑奖牌榜。9月1日上午,张亮敏在女子铁饼F11/12级比赛中一举摘金,中国队的金牌数目也由此增至14枚。截至目前,中国队以15金11银16铜居奖牌榜第一位,东道主英国队8金13银10铜位列第二,澳大利亚8金4银9铜紧随其后。

  8月31日,中国全天共赢得7金4银8铜,以13金10银11铜的总成绩圆满结束了当天的比赛。中国游泳队表现出色,在男子400米自由泳S8级决赛中,王益楠以4分27秒11的成绩夺得冠军,并打破亚洲纪录。潘世云则在男子50米蝶泳S7级比赛中以29秒49的成绩打破世界纪录夺冠。8月30日、31日两个比赛日中国游泳队共获得了5枚金牌、3枚银牌和7枚铜牌,成为中国代表团中的奖牌“大户”。冠军潘世云在比赛结束后接受采访时说:“为这一刻我等待了8年,现在梦想成真,感谢国家,感谢教练,感谢家人,以及所有关心残疾人的朋友。”

  8月31日上午,田径比赛开始,中国选手吴晴在女子铁饼F35/36级比赛中获胜,赢得本届残奥会的第一块田径金牌。这块金牌到手还经历了一点“小插曲”,比赛中由于裁判使用的成绩资料有误,吴晴排在乌克兰选手波马赞之后位居第二。颁奖仪式结束后,组委会才发现并纠正了错误,金牌终于又回到了吴晴的手中。在田径赛场的另一端,刘萍以32秒72赢得女子200米T35级的金牌,比赢得银牌的意大利选手快了近1秒。

  8月31日,举重、射击、自行车赛场的中国选手各为中国代表团赢得一金。

热词:

  • 伦敦残奥会
  • 金牌
  • 奖牌榜
  • 中国代表团