央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

残奥会裁判也玩“乌龙” 中国田径金牌失而复得

发布时间:2012年09月01日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦8月31日电 伦敦残奥会31日迎来田径比赛首日争夺,中国选手吴晴在女子铁饼F35/36级比赛中获胜,赢得本届残奥会第一枚田径金牌。中国残奥军团当日再次“笑傲”所有代表队,共添七金,高居奖牌榜首位。

  当日的“伦敦碗”座无虚席,率先登场的女子200米T35级比赛成了中国选手刘萍的“独角戏”,她以32秒72赢得冠军,比获得第二名的意大利选手快了近1秒。

  而随后进行女子铁饼F35/36级比赛却充满波折。因为裁判使用了不正确的成绩资料,中国选手吴晴投出的28.01米只能屈居亚军,成绩比她差很多的乌克兰选手波马赞却意外登顶。

  好在在颁奖仪式后,组委会修正了错误,将金牌颁发给吴晴,不过根据重新计算的成绩,原来获得铜牌的另外一名中国选手鲍彤羽由第三降到了第四,只能交出了已经到手的奖牌。

  中国泳军当日也不甘落后,拿下两金4铜。王益楠夺得男子400米自由泳S8级金牌,潘诗云在男子50米蝶泳S7级夺冠,并打破了该项目世界纪录,他的队友王金刚名列第三。其他三块铜牌分别来自李桂芝、黄敏和刘小兵。

  21岁的河南选手冯奇为中国拿下了第一块举重金牌,他在52公斤级的比赛中最后试举176公斤成功,赢得金牌,仅比亚军多出1公斤。另一名中国选手王健在男子56公斤级比赛中获得铜牌。

  自行车和射击赛场继续喜讯不断,北京残奥会铜牌得主董超以打破世界纪录的596环获得男子R1-SH1级10米气步枪站姿金牌。梁贵华用创世界纪录的3分45秒243获得C2男子个人追逐赛金牌,第一天比赛中赢得男子1公里个人计时赛冠军的李璋煜,在男子个人追逐赛C1级比赛中再添一块银牌。

  前一天赢得三块银牌的中国柔道队,仍然没能越过“决赛关”,周瞳在女子63公斤级决赛中不敌古巴选手,再次夺得一块银牌。

  中国队全天赢得了7金4银8铜,以13金10银11铜高居奖牌榜首,澳大利亚以7金名列第二,乌克兰以6金排名第三。

热词:

  • 金牌
  • 乌龙
  • 残奥会
  • 裁判
  • 个人追逐赛