央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

英华社庆祝中国残奥创佳绩 体育名流盛赞表祝贺

发布时间:2012年09月01日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦8月31日电(记者 魏群)2012伦敦残奥会开赛两日,中国代表团表现出色,不仅摘下本届赛会首金,并占据奖牌榜榜首。英国华夏文化协会、英国广西总商会31日联合举办庆祝酒会,出席酒会的英国六届奥运选手、奥运标枪金牌得主泰莎 桑德森女勋爵称,中国选手张翠平夺得首枚金牌,并打破世界纪录,是这届残奥会“最好的开头”。

  出席此次活动的泰莎 桑德森女勋爵,英国华夏文化协会会长、伦敦奥运会艺术项目大使贝学贤,英国奥委会柔道协会主席迪赛 怀特等嘉宾,首先观看了R2-SH1级女子10米气步枪决赛录像短片。中国选手张翠平以总成绩500.9环夺得伦敦残奥会首枚金牌,并打破世界纪录。现场嘉宾以热烈的掌声和欢呼声,向首金得主张翠平送上祝贺与祝福,向努力拼搏的每一位运动员致敬。

  泰莎 桑德森女勋爵表示,中国选手张翠平夺得首枚金牌,并打破世界纪录,是这届残奥会“最好的开头”,是残奥选手们突破极限,挑战自我的完美体现。她说,残奥会与奥运会一样精彩,在英国,残疾人运动事业蓬勃发展,人们以饱满的热情欢迎残奥会回家,她相信本届残奥会能带给人们更多的精彩与感动,并祝福各国运动员在伦敦一切顺利。

  英国华夏文化协会会长贝学贤表达了在英华人华侨对残奥会的支持与祝福,并感谢每一位支持和关注残疾人体育事业的人士。他说,残奥选手自强不息、顽强奋斗,赢得了世界的尊重。他同时强调张翠平夺得赛会首金并打破世界纪录,是对“自强不息,奋斗不止”精神的最好诠释,是伦敦残奥会完美的开门红。

  贝学贤会长还向泰莎 桑德森慈善基金会赠送了由中国知名书画家、广西一品阁书画院院长黄环球创作的中国书画作品《生命不止 自强不息》,表示对伦敦残奥会成功开幕的祝贺。

  英国奥委会委员、英国柔道协会主席迪赛 怀特签名题赠运动衫,请贝学贤会长转达他对中国残奥冠军、中国残奥选手的敬意与祝福,并感谢关心支持残疾人体育事业的各界人士。

热词:

  • 残奥会
  • 选手
  • 中国代表团
  • 气步枪
  • 桑德森