央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

孙杨一展歌喉震惊四座 再谈奥运“抢跳”风波(图)

发布时间:2012年08月26日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月25日,随内地伦敦奥运冠军代表团赴香港访问的游泳运动员孙杨,在香港大球场出席奥运金牌精英大汇演活动。孙杨(右)与香港歌手古巨基合唱多首歌曲

  2012年伦敦奥运会内地金牌运动员代表团25日在香港举行了多场活动。当天上午在九龙公园游泳池,吴敏霞、秦凯等8位跳水冠军进行了跳水示范,而孙杨、叶诗文等游泳金牌选手则与市民和香港青少年运动员进行了互动交流。

  当天上午10点开始的活动早上8点就吸引了大批香港市民前来排队,以期得到一个视角不错的位置。吴敏霞、陈若琳、何姿、汪皓、秦凯、罗玉通、曹缘和张雁全的10分钟热身训练已经引得观众的热烈掌声和赞叹,而游泳冠军孙杨、叶诗文、焦刘洋以及帆船金牌选手徐莉佳的出现更是引爆全场。

  8名跳水选手先后表演了池边跳水、3米板和10米台跳水。随后,8人排成一队先后跳入水中以及两人抱在一起的“搞笑”表演,让全场笑成一片。

  一大早就来排队从而得以坐到第一排的香港市民崔先生表示:“能够亲眼看到奥运冠军的表演真的很高兴,他们跳得的确都很不错。”

  叶诗文在接受主持人采访时说:“接下来我还有很多场比赛,希望能把它们都比好。明年的全运会我也希望能够有一个好成绩。至于世界纪录,我相信只要努力训练,应该还有机会去打破它。”

  孙杨则在访谈中谈到了自己在奥运会1500米自由泳决赛时的“抢跳”风波。他说:“当时跳下去以后心里一片空白。因为所有运动员,不光是我,练了4年多、付出了非常多,其实就是为了在奥运会上能展现那一刻。如果出现那种小插曲的话,还是会有一定的影响。但确实不是我的原因造成了这个‘插曲',所以说之后我也是尽快调整心态,因为(奥运会)这个机会非常不容易。”

热词:

  • 孙杨
  • 一展歌喉