央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

英女王丈夫菲利普亲王将缺席伦敦残奥会开幕式

发布时间:2012年08月25日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦8月24日电(记者 魏群)白金汉宫24日发布的消息说,英女王丈夫菲利普亲王将缺席本月29日举行的伦敦残奥会开幕式。

  菲利普亲王原定与女王一起出席残奥会开幕式,但白金汉宫发言人称,他将留在位于苏格兰的皇家庄园里康复,不会出席残奥会开幕式。在此前的9个月内,91岁的菲利普亲王因膀胱感染已经3次入医院治疗。本周早些时候,他在阿伯丁皇家医院治疗5天后刚刚出院。

  今年6月,菲利普亲王曾缺席了庆祝女王登基60周年的部分重要活动。他和女王伊丽莎白二世出席了7月27日的奥运会开幕式,并游览了奥林匹克公园,观看了奥运会的部分比赛。

  将于8月29日至9月9日于伦敦举行的第十四届残奥会,将有来自160个国家和地区的4200运动员参加20个大项的角逐,是有史以来参赛人数最多的一届残奥会。目前已经售出250万张赛事门票,观众人数也将创历史新高。

  24日,伦敦奥组委在伦敦市中心特拉法加广场举行仪式,迎接从英格兰最高峰斯科费尔峰点燃的残奥圣火,标志着残奥圣火传递活动正式开始。

热词:

  • 残奥会
  • 菲利普亲王
  • 缺席
  • 丈夫