央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国青男篮获五连胜 王哲林回应韩国挑衅:赛场见

发布时间:2012年08月22日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  U18男篮亚青赛今天在乌兰巴托进行复赛E组次轮较量。中国队以101比71击败叙利亚队,继续保持全胜。明天的对手韩国队曾表示一定要赢中国队,哪怕一分也好。对此,王哲林说:“到了赛场他们就知道了。”

  王哲林继续着统治级的表现,砍下22分和11个篮板球,而且只打了17分钟。“至于韩国队怎么说,等他们到了赛场就知道了,”王哲林说,“他们是一支技术好且速度快的球队。不过我们还是有信心。”韩国队这些年在内线总是无法与中国队抗衡,现在又轮到王哲林用绝对高度来压倒对手了。“我这一段表现还行吧,”王哲林说,事实上之前几乎没有对手能在内线与他抗衡,“也不能这么说,应该是我们战术设计比较好,能够打到点上。”

  李京龙拿下19分。CBA赛场上,李春江经常和外援比3分球已传为佳话,而他儿子李京龙似乎也遗传了这个手感,他的3分球已是中国队的一个武器。“他心理素质好,只要有机会就敢投,而且还很准。”王怀玉评价说。

  韩国队在下午的比赛中击败黎巴嫩队。目前,中国队、韩国队、伊朗队全都保持不败。而中国队还集体观看了韩国队的比赛,“他们还没输过?我觉得快了。”青年队的球员可不会像成年队那样用外交辞令,对手是强是弱,他们会毫不犹豫地展示自己的信心。但缺乏对抗的比赛,时间又非常煎熬,确实是一个挑战。“哎,恨不得他们全部组个最强的队与我们一决高下算了。”这比赛还得持续到周日才结束。

  下午2时,球队集体出发时,高尚也跟着出发。一脸憔悴的他昨天在医院打了一天的点滴,今天准备随队去热热身。

  高尚在第2节比赛披挂上阵,但投篮手感还是差了一些。“没事,有劲着呢!”高尚一个劲地表示自己没事。

  之前扭伤脚踝的韩德龙也已经可以下地活动,全队热身时,他也已可以运球。“争取最后两场能上,现在就是绑上绷带能活动了,但还有一点疼。”韩德龙说。

  韩国队是中国队征战亚青赛至今最强的一个对手。而双方这两天一直在互相侦察,赛场上并没有拿出全部的功夫。

  “我们有保留,他们肯定也会有,而且跟我们打时他们士气会不一样。”王怀玉说。

  明天,第2阶段最后一场,这支已连续破纪录的中国队会给中韩篮球交战史添上怎样的一笔?(特派记者 张健强)

热词:

  • 王哲林
  • 国青
  • 男篮
  • 五连胜