央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

出征伦敦残奥会:中国体育代表团举行动员大会

发布时间:2012年08月22日 06:23 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民日报北京8月21日电 (记者范佳元)21日下午,2012年伦敦残奥会中国体育代表团动员大会在京举行。中国残联副主席、中国体育代表团副团长王乃坤表示,与北京残奥会相比,伦敦残奥会上竞技水平的较量和金牌争夺将空前激烈,运动员要继续发扬“自强不息、奋勇争先”的残疾人体育精神,实现参赛成绩和精神文明双丰收。

  伦敦残奥会中国体育代表团将参加视力残疾和肢体残疾两个类别的比赛,代表团总人数为417人,其中运动员282人,他们将参加田径、游泳、足球等15个大项的角逐,其中五人制足球、盲人门球、女子轮椅篮球、男子坐式排球等4个集体项目是首次获得参赛资格。这在我国境外残奥会参赛历史上,是参赛人数最多的一届。代表团第一批队伍190人21日晚即赴首都机场飞往伦敦。

  中国残联主席张海迪表示,残奥会是一个特殊的运动会,不仅仅展示运动员的竞赛过程和成绩,更向世界展示着残疾人顽强的意志和不屈的品格。残疾人运动员在残奥会上奋勇拼搏,不仅让人们看到残疾人的能力,促进社会消除对残疾人的歧视和偏见,而且吸引更多的残疾人热爱和参加体育运动,提高身体素质,更好地参与社会生活,实现心中美好的梦想。

  伦敦残奥会将于8月29日至9月9日在英国伦敦举行,共设视力残疾、肢体残疾、智力残疾三大残疾类别,共20个大项、21个分项、503个小项。本届残奥会将有来自166个国家和地区的4200名运动员参赛。

热词:

  • 体育代表团
  • 残奥会
  • 五人制足球
  • 中国残联