央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伦敦残奥会:中国派出417人组成体育代表团参加

发布时间:2012年08月21日 22:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京8月21日电 (记者 张希敏)伦敦残奥会中国体育代表团动员大会21日下午在北京举行,中国将派出417人组成的体育代表团赴伦敦参加包括田径、游泳、足球等项目在内的15个大项的角逐。

  中国残联主席张海迪,中国残联副主席、常务副理事长、代表团副团长王乃坤、中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长汤小泉等出席动员大会。

  王乃坤在讲话中说,代表团要“以良好的精神状态、良好的竞技水平参加残奥会,继续为祖国争光,既要拿出好的竞赛成绩单,更要展示中国残疾人的精神风貌,展示中华民族的优秀传统,展示当代中国人在世界上应该有的气质。”

  王乃坤指出,与2008年北京残奥会中国作为东道主参赛相比,此次中国代表团在参赛成绩方面面临很大困难和挑战,伦敦残奥会上竞技水平的较量和金牌的争夺将空前激烈,每一场比赛都将是硬战,要求运动员、教练员和工作人员向中国奥运代表团学习,继续发扬“自强不息、奋勇争先”的残疾人体育精神;勇于拼搏,超越自我,创造辉煌,实现梦想。

  中国残联党组书记、理事长、代表团团长王新宪在书面讲话中表示,代表团要通过参加残奥会,让世界更多地了解中国的进步、社会的发展、人权的保障。

  王新宪指出,接纳与融合是残奥运动的崇高目标。人们最期待的是以残疾运动健儿永不言弃的精神激励一代人,造就千千万万生活中的冠军。

  中国残联主席张海迪在讲话中指出,残奥会是一个特殊的运动会,它不仅展示运动员的竞赛过程和成绩,更向世界展示着残疾人顽强意志和不屈品格。残疾人运动员在残奥会上奋勇拼搏,不仅让人们看到残疾人的能力,促进社会消除对残疾人的歧视和偏见,而且吸引更多残疾人热爱和参加体育运动,提高身体素质,更好地参与社会生活,实现心中美好的梦想。

  张海迪鼓励大家在伦敦的竞技舞台上,以顽强的意志、精湛的技巧、完美的策略赢得光荣的胜利,为国家争取更多的荣誉;同时要在赛场内外,加强与各国和各地区运动员之间的交流,通过言谈举止,展示中国人的风采和气质;建立友谊,共同分享体育盛会带来的欢乐。

  第十四届夏季残奥会将于2012年8月29日-9月9日在英国伦敦举行。中国代表团第一批队伍190人将于8月22日凌晨启程前往伦敦。(完)

热词:

  • 残奥会
  • 体育代表团
  • 中国代表团