央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

日本奥运奖牌得主游行 东京塔亮五环灯助兴(图)

发布时间:2012年08月21日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月20日晚,东京塔为配合当天在银座举行的伦敦奥运会奖牌获得者凯旋游行亮起了奥运五环色彩的灯光。(共同社)

  中新网8月21日电 据共同社报道,伦敦奥运会上取得创纪录的38枚奖牌的日本运动员20日上午在东京银座举行了盛大的凯旋游行。这是日本奥委会(JOC)首次举行奥运奖牌得主凯旋游行,同时也是为东京申办2020年奥运会加油鼓劲。

  参加游行的运动员包括女子自由式摔跤55公斤级三冠王吉田沙保里、体操男子个人全能冠军内村航平等7名金牌得主,以及夺得银牌的日本女足队员。运动员们乘坐2辆敞篷轿车和5辆敞篷大巴,从银座大道路口出发,历时约20分钟行进到了1公里外的银座8丁目的路口。

  东京塔20日晚再度亮起了奥运五环色彩的灯光,以配合当天在东京银座举行的伦敦奥运会奖牌获得者凯旋游行。

  五环色彩中的蓝、绿、红、黄四色由相应灯光来表现,而未亮灯的大展望台则展现了黑色。奥运期间,东京塔的五环色彩灯光在奥运开幕式当日、次日以及日本选手夺金时总计亮了8天。

热词:

  • 东京塔
  • 游行
  • 奥运奖牌
  • 日本选手