央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各大卫视比拼跨年晚会 江苏力邀国际巨星加盟

发布时间:2011年12月26日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这些天,各大卫视正在不遗余力地备战:争抢明星、比拼特效、挥洒创意……自2005年湖南卫视首创跨年演唱会的节目形式以来,每一年参与跨年节目大比拼的卫视都在增加,今年卷入混战的则多达16家。

  北京卫视:八大团队环球直播

  从12月31日14时起,北京电视台历时半年精心打造的跨年节目《2012 BTV新年环球大直播》,将在青少频道和北京卫视直播。为制作这台节目,北京电视台六个境外摄制组和直播团队、两个北京直播团队、十多个中国国际广播电台海外记者站以及十多个境外媒体合作伙伴,共同组成了庞大的新年报道团队,到世界各地进行采访和拍摄。“我们希望让观众足不出户,就能亲身感受世界各地共迎新年的盛况。”总导演沈澜说。

  节目将播出世界各地诸多具有影响力的迎新活动,其中包括悉尼港新年焰火、东京塔倒计时、开普敦狂欢节、伦敦新年大游行、纽约时报广场迎新倒计时。一些带有典型地域和民族特色的时尚活动也在节目组视线之内。值得一提的是,节目组还将现场转播在北京天坛上演的3D灯光秀新年夜倒数活动,以及在北京电影博物馆、三里屯酒吧和天下第一城举行的多米诺接力迎新活动。

  江苏卫视:力邀国际巨星加盟

  昨天,江苏卫视正式公布跨年演唱会“全明星阵容”。其中,华语乐坛的明星包括刘若英、谢霆锋、李宗盛、周华健、周笔畅、林宥嘉、萧敬腾、卢广仲、许嵩、大张伟、小沈阳等。据总导演张烨镝介绍,摇滚天后艾薇儿也已确认出席晚会,有关她加盟的一切手续都已办好,她将于12月30日抵达演唱会举办地――武汉体育中心体育馆。一同来华的,还有其调音师等共计12人组成的专业音乐团队。

  加盟此次晚会的国际巨星,还将对《非诚勿扰》节目中的音乐曲目进行原音重现。去年,刘若英、梁静茹、曹格、卓文萱原音重现了《非诚勿扰》节目中的部分主题曲。今年,法国歌手杰 罗彻将原声演唱《非诚勿扰》男嘉宾的出场音乐《Can you feel it》。此外,歌唱组合美声男伶、魔幻大师尤里 盖勒等重量级国际艺人也将一一亮相。

  湖南卫视:幻象魔术穿入龙年

  大杂烩、多点突破,这是湖南卫视“北京时间 2012 oppo real跨年演唱会”的最大特征。相关负责人透露说,“选用‘北京时间 2012’的概念,不设定明确主题,是想把想象的空间留给观众自己”。

  演唱会当晚,蔡依林、莫文蔚、梁静茹、李宇春、毛阿敏、萧亚轩等知名歌手将一一亮相。从未参加过跨年秀的王菲,也有望出席。好莱坞的特效制作团队,将为李宇春量身打造一款3D特效。范玮琪还将在演唱会上演唱由她亲自作词作曲的歌曲《最重要的决定》。龚琳娜、“守镇之舞”舞蹈团团长赵守镇、著名手风琴手阮明园,还将携手带来一段将摇滚、啦啦操和创新民乐混搭的新“神曲”。

  此外,郑爽与张翰、吴奇隆和刘诗诗,这两对在湖南卫视热播剧中饰演情侣的一线演员,也将再度携手登台献艺。台湾最年轻的幻象魔术师丁建中则将迎来职业生涯中最大的冒险――在2011年最后一秒,穿越450米高的广州电视塔“小蛮腰”。(韩亚栋))

热词:

  • 国际巨星
  • 演唱会
  • 大张伟
  • 节目
  • 啦啦操
  • 广州电视塔
  • 曹格
  • 晚会
  • 团队
  • 卫视直播