央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

富力三叉戟重新爆发火力 雅库布状态已恢复近8成

发布时间:2012年08月20日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高层沟通生效助“转运”

  事实上,富力上周一直在进行有针对性的备战,俱乐部甚至通过其他俱乐部的关系找到了一份外队针对富力的技术分析报告,还派出高层与法里亚斯及队员逐一进行深入沟通,解决球员们的“心病”,让球队重拾自信。

  “俱乐部高层与球队谈了好几次,他们起到了决定作用,给了球员支持和信心,这就是团结的体现。当各方面合力体现时,自然就会赢球。”法里亚斯总结。

  重新冲上前4位后,富力会否全力争取三甲排名,从而跻身亚冠联赛呢?法里亚斯对此保持低调:“还是一步一步走吧,我们今年在中超是第一年,在俱乐部建设的完整性方面还有许多工作要做。如果不解决好,我们就会像某些球队一样,即使打进亚冠也过不了小组赛。”

  富力三叉戟重爆发火力

  英超上周六开锣,作为前英超射手,雅库布在中超也打进了一记精彩的吊射,无愧英超水准。他已经在6场中超比赛中打进4球,状态已恢复了近八成。

  雅库布状态渐佳,与身边两名巴西外援拉斐尔和达维是分不开的。由于上个主场输给天津泰达一战中法里亚斯对拉斐尔的表现十分不满,因此上轮客战大连,拉斐尔甚至没能排进18人名单。经过一周的冷静,拉斐尔昨天用两个进球重新获得了法里亚斯的信任。

  至于达维,之前他与雅库布的配合不是很默契,甚至有时候不愿意传球给雅库布。这个问题昨晚得到了明显改善,只要达维甘于把自己的能力发挥到极致,而且愿意给雅库布提供充足的进攻火药,雅库布在最后8轮比赛中或许还会提高进球效率。

  滕卡特不满足协杯赛程

  富力一度能取得4比0的领先优势,有一个重要原因是山东鲁能雪藏了大量主力,杜威、王永珀、马塞纳、韩鹏、蒿俊闵、耿晓峰这6名主力都在替补名单上。下半场鲁能主帅滕卡特换上了杜威、王永珀和马塞纳后,鲁能的场面大有改善,接连追回两球。

  本周三鲁能将做客贵阳,与贵州人和角逐足协杯半决赛的首回合。对鲁能来说,今年要想在中超冲进前3名的机会已经不大,他们要获取明年参加亚冠的资格只能靠夺取足协杯的冠军。

  滕卡特赛后大吐苦水,“输了比赛是很多失误造成的,但这并不仅仅是我们球员的问题。”滕卡特把矛头直指中国足协,“我们首发的球员很年轻,主要是考虑到周三要客场对贵州人和,而人和的联赛比我们早一天,因此比我们多休息一天。我对这样的安排不太理解,我根本不可能派出全主力来打富力,很可惜!”(张喆)

热词:

  • 富力
  • 雅库布
  • 三叉戟