央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

2进球+1助攻 实德队史上最贵外援终于打出身价

发布时间:2012年08月13日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两个进球,一次助攻,实德史上最贵外援阿德终于打出了身价。

  本轮主场迎战广州富力,大连实德对战胜“客场虫”广州富力充满了信心。果然,战幕一拉开,文加达把阿德、马丁、詹姆斯三名外援前锋安排首发出场。已经好几轮没能进入首发阵容的阿德爆发了。第15分钟,詹姆斯妙传,阿德拿球晃开富力的防守重心后,在禁区前沿射出一记精妙的弧线球进网,1比0。这是阿德本赛季的第一个联赛进球,上一个联赛进球还要追溯到去年9月28日对阵天津泰达的比赛时——时隔318天后,他终于打破了联赛进球荒。随后,阿德又助攻朴东赫,在比赛补时阶段,阿德再接詹姆斯妙传,个人梅开二度。

  上赛季二次转会以800万美元加盟后,阿德成为实德队历史上身价最高的球员,不过,半个赛季出战12场只打进4球,这个表现与身价有差距。在今年足协杯对延边队的比赛中,阿德个人打进5球,创造了中国足协杯赛个人单场进球最多的历史纪录,不过,那是杯赛进球,况且延边队主动放弃了比赛,因此阿德仍未能有力地回击外界对他的质疑。本场对富力两射一传,惊艳表现完胜英超射手雅库布,阿德终于打出了加盟中超以来的代表作。

热词:

  • 大连实德
  • 助攻
  • 上赛季
  • 外援前锋
  • 联赛进球