央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

阿森纳离豪门渐行渐远 诸强招兵买马枪手却卖人

发布时间:2012年08月20日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  和利物浦足球队客场0∶3负于西布罗姆维奇队相比,“枪手”阿森纳队的新赛季首演还不算糟糕,毕竟对手桑德兰队并非泛泛之辈。可就在比赛结束后,亚历山大·宋却成了继范佩西之后,“枪手”阵中第二个离开的绝对主力。毫不客气地说,阿森纳队已经显现沦落成伪豪门的迹象。

  在“枪手”阵中,亚历山大·宋并非“大牌”,但他却扮演着中场屏障的重要角色,尤其是上个赛季,他已隐隐显现出大将风范。亚历山大·宋离队后,“枪手”阵中就只剩下一个迪亚比和宋类型相似,但迪亚比却是一名状态起伏较大的后腰。如果不能及时“进补”,随着联赛的深入,阿森纳队“腰疼”的痼疾必定会影响到球队的战绩。

  有网友戏称,“枪手”现在有三宝:教授、赚钱、队长跑。的确,去年的8月15日,在阿森纳队当了7年队长的法布雷加斯转会巴萨。一年后,阿森纳队新任队长范佩西又披上了曼联队战袍。说到赚钱,阿森纳队倒是上赛季英超前6名中唯一一支在转会市场上盈利的球队。但实际上,波多尔斯基、吉鲁和卡索拉也花掉了“枪手”4000万英镑的银子,收支相抵,阿森纳俱乐部的盈余也不过区区300万英镑。尤其是,作为上赛季英超的最佳射手,范佩西的身价仅为2400万英镑,这实在称不上是笔划算的买卖。更何况,买家还是“枪手”多年的劲敌曼联队。

  更为重要的是,在其他强队新赛季大肆招兵买马的情况下,阿森纳队竟然在开赛之际保持盈利,这不禁让人对“阿森纳队还是不是豪门”产生了怀疑。因为当今国际足坛无数例子证明,只有高投入才有高回报。诚然,球队底蕴在,球迷基础在,这些都是一家豪门俱乐部应有的特质,但长此以往,“阿森纳队N年无冠”的魔咒不知道要到何年何月才能打破。(李翔)

热词:

  • 枪手
  • 阿森纳队
  • 豪门
  • 英超