央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

辽足高层辟谣换帅传闻 全力备战足协杯对阵恒大

发布时间:2012年08月20日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月19日中午,日本《东京体育报》一则上网稿件在辽沈足坛掀起轩然大波:中超辽宁宏运足球队因为战绩不佳,将在近日与中国教练马林解约,取而代之的很有可能是刚刚率领日本国奥队杀进伦敦奥运会4强的关冢隆。

  辽足俱乐部想让马林下课?聘请日本籍教练关冢隆?这无异于石投静水。一时间,辽足俱乐部总经理黄雁的手机响个不停。

  “纯属扯淡!”黄雁一字一顿,不容辩驳地回应道。黄雁坦言,辽足现在是树欲静而风不止。

  “风”从何来?据介绍,辽足俱乐部相关工作人员在“新浪”网看到这样的消息后,第一时间便给熟识的新浪体育编辑打去电话,询问消息的出处,得到的答复是:“新浪”网是从某国内门户网站的广东频道进行的转载。

  作为全国发行的体育晚报,《东京体育报》新闻网页在北京时间19日12时登出了这则消息,而某网站的广东频道在30分钟后就对此消息进行了翻译并转发。 “一则日本版消息,能够在如此之短的时间内引起该网站广东频道的注意,耐人寻味。 ”辽足俱乐部一工作人员向记者表示,“更耐人寻味的是,国内率先翻译并转载的网址,源自‘广东',这不能不让我们产生‘联想'! ”

  辽足方面产生了什么“联想”?要知道,辽宁队将于22日19时35分客场挑战广州恒大队,对于辽宁队及恒大队来说,这场足协杯半决赛异常重要。

  挺进决赛,恒大队有望在本赛季夺得中超、足协杯双冠;挺进决赛,辽足有望夺取冠军,并由此获得下赛季亚冠联赛门票!

  那么,这则消息到底给辽足造成了多大的影响呢?黄雁就此表示,俱乐部在第一时间将此事告知了主教练马林,后者对此付之一笑。而马林昨天下午则向记者表示,“谈论这些没影的事情没意思,球队现在状态不错,22日晚我们得大干一场! ”

  足协杯半决赛前无端刮起换帅风波,这让辽足上下异常慎重。 “从此事中我们还是可以嗅到一些硝烟的味道,对于同恒大队的足协杯半决赛,我们还需做最困难的准备! ”黄雁说。(朱才威)

热词:

  • 足协杯
  • 辽足俱乐部
  • 马林