央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

于汉超重返国足很平静 盼用优异表现证明自己

发布时间:2012年08月15日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日19:30,中国男足国家队将在西安与非洲劲旅加纳队进行一场国际友谊赛,于汉超成为了本次热身赛唯一入选国家队的辽足球员,这也是他伤愈复出后首次和国家队一起训练、比赛。赛前,于汉超接受沈阳晚报记者采访时表示,虽然时隔很久重回国家队,但心情却十分平静,他希望自己能够出场比赛,也希望用优异的表现来证明自己。

  重返国足很平静

  今年4月初,于汉超由于在联赛与青岛的比赛中受伤离场,恢复期长达两个多月也让他失去了国家队的一系列热身机会。不过,凭借伤愈后在联赛和足协杯赛中发挥优异,强势回归的同时也重新赢得了卡马乔的认可,于汉超也出现在了本次国足的集训名单中。

  对于重回国家队比赛,于汉超很平静,“重回国家队,感觉还是比较平静的,可能是之前有和国家队频繁比赛的原因吧。上半年因为受伤错过了很多的比赛,伤愈复出之后就遇到了联赛、足协杯这样非常紧密的赛程,不过我希望在克服伤病和疲劳的同时打好接下来的比赛,这次国家队热身赛就是其中的一个。”于汉超说。

  飞翼终回归左路

  在主场打完与江苏舜天的比赛后,于汉超第二天就从沈阳出发前往西安向国家队报到,并随队训练。他表示:“这两天的训练主要是以恢复为主,更多的是把之前的技战术配合重温一下,没有更多的对抗。我也是一样,虽然之前受伤但是训练一直没停,一直都在把心理上和身体上的状态调整好、休息好。”

  在卡马乔的国家队中,身为左边卫的于汉超一度被安排在了右路,不过通过比赛证明,于汉超在左路的发挥更有威胁,“这段时间练的挺好的,现在打的是左前卫,这也是我非常熟悉的位置,只有之前的一段时间在国家队打过右前卫,不过由于我在俱乐部里一直都是打的左前卫,所以偶尔换到右边还是不适应,那几场比赛的表现也不是很理想。”

  加纳有锻炼价值

  对于对手“黑珍珠”加纳队,于汉超给出了极高的评价,“加纳几乎每次都参加世界大赛,在非洲球队中是一支非常有实力的球队,他们中的很多队员都在欧洲踢球,所以他们有非洲球员的特点,也会把欧洲的足球理念融入其中,可以说是一支非常有锻炼价值的球队。”

  据于汉超透露,目前仍有一些小伤,但不会影响训练和比赛,“就是之前的伤还没完全好,联赛也是坚持着打完了全场。不过在国家队和俱乐部的任务不一样,现在还不知道明天能不能首发出场,对于我来说就是一切都要听教练的安排,如果能上场的话不仅要完成教练组赋予的任务,还要完成好。”(周舟)

热词:

  • 于汉超
  • 国足
  • 加纳
  • 热身赛