央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

郭焱:已走出奥运落选阴影 明年代表北京战全运

发布时间:2012年08月20日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  她是“王者之师”中国女乒的一队之长,是3次与奥运会擦肩而过的“悲情人物”。她是郭焱,霸气而顽强的北京姑娘。前天,这位29岁的老将出现在北京市“和谐杯”乒乓球赛决赛现场,为活动助兴。

  面对记者,又聊起难以回避的奥运会话题,郭焱淡定地说,虽然没能参加奥运会,但人生的路还很长。

  伦敦奥运会,郭焱没能进入参赛阵容,不过,她还是跟随中国乒乓球队去了伦敦。在观众席上,她目睹了李晓霞和丁宁的戏剧性对决,也共享了团体卫冕的喜悦。

  如今,郭焱已从落选奥运阵容的阴影中走了出来,“很快就调整了,毕竟打不打得上,都要面对后面的生活。”在伦敦,她跟随其他队员进行了恢复性训练,虽然不太系统,但伤病恢复得还算不错。

  根据中国乒协的竞赛计划,今年的乒超联赛将于9月打响,届时郭焱也将参赛。目前,她依然是国家队队员,并兼任“助理教练”。不过何时彻底“转身”,目前仍无定数。

  明年9月,第十二届全国运动会将在沈阳举行。对于已获得团体赛3连冠,拥有丁宁等名将的北京女乒来说,卫冕自然是首要目标。“北京队还是希望我去打全运会。”郭焱说,“如果去打的话,当然是希望取得最好的成绩。我是北京队培养出来的,希望能为母队作贡献。”(王笑笑)

热词:

  • 郭焱
  • 国家队队员
  • 乒乓球