央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国乒削发出征伦敦奥运会 刘国梁双胞胎爱女相送

发布时间:2012年07月17日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,位于北京东城区东侧路的国家体育总局训练局热闹非凡,球迷、媒体拥挤运动服在南公寓大门,为即将出征伦敦奥运会的中国乒乓球队送行。

  临近10点,一张张熟悉的面孔出现在了大家面前。身穿统一的白红相间的运动服,姑娘小伙子们都显得非常精神。与以往出征大赛相通,这次中国男乒的将士们也是临阵削发,力求开门红。在采访时记者发现,有的教练员、运动员的脸上还带着一点点剪落的发尖。

  在出征现场记者还看到了不少一直教练员、运动员背后默默支持他们的家人。这其中就包括了男乒主教练刘国梁的两个双胞胎女儿。“我想在伦敦有时候闲下来还是会想起女儿,不可能不去想这个,”面对记者,刘国梁敞开了心扉,“但是更主要的还是全力以赴能够把奥运会拼好,拼完之后相对有一些时间,能够有更好的心情来面对自己的家庭、自己的女儿。”刘国梁坦言家人的送行对自己也是一种鼓励,“特别是这种大赛,我看所有的亲人、朋友、球迷,球队任何一个人,包括媒体都来了,都是熟人。大家每一个眼神中都充满了殷切的期盼,这也是奥运会不一样的地方,这也是送行最大的目的和动力。”

  7月17日恰逢中国女乒队员郭跃的生日,今天现场也来了大批郭跃的球迷为自己偶像庆生。他们大声呐喊着祝郭跃生日快乐。郭跃也是特别走到球迷面前向他们表示感谢。

  据悉,中国乒乓球队在抵达英国伦敦之后将马上转赴利兹训练基地,为奥运会进行最后的备战。

  乒乓球 相关新闻:

  谁来挑战“国乒”—伦敦奥运会乒乓球项目对手分析

  出征伦敦之前先养伤 李晓霞:练得太狠老伤作怪

  郭焱:悲情一姐三别奥运 因手臂伤病被丁宁换下

  国乒结束伦敦奥运热身赛 刘国梁满意练兵效果

  国乒结束模拟赛返京 男子奥运单打组合颗粒无收

  【快捷查询】

  足球中超足协国足女足亚冠国际篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库奥运欧洲杯明星赛程留言微博

热词:

  • 奥运会
  • 刘国梁
  • 出征
  • 球迷
  • 削发
  • 国乒
  • 主教练
  • 爱女
  • 教练员
  • 运动员