央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

110米栏:罗伯斯伤情确定 肌肉撕裂恐就此退役

发布时间:2012年08月17日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗伯斯 盛佳鹏 摄(资料图)

  据古巴媒体16日报道,在伦敦奥运会男子110米栏决赛中意外受伤的罗伯斯伤情确定,他将接受为期三周的治疗。

  今年的伦敦奥运会田径比赛,刘翔与罗伯斯在男子110米栏项目上的巅峰对决备受期待。然而,刘翔先在预赛中伤退,在9日凌晨的决赛中,罗伯斯在起跑领先的情况下,中途右腿受伤未能完成比赛,只能眼睁睁看着美国人梅里特夺冠。

  古巴代表团的医生向媒体透露,罗伯斯的右腿肌肉撕裂,正在接受治疗。“核磁共振检查显示,他的股二头肌有轻微撕裂并向股骨头中心扩张。”医生说,罗伯斯的初步治疗需要三周时间。

  决赛受伤后,罗伯斯表示自己可能在伦敦奥运会后退役,他已经不堪伤病之苦。身体缺钾和扁平足导致罗伯斯身体连续出现问题,不堪伤病之苦的罗伯斯连续伤退,就此退役并非不可能。

热词:

  • 男子110米栏决赛
  • 罗伯斯
  • 肌肉撕裂