央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伦敦奥运十大热点:中美争霸 悬念留到最后阶段

发布时间:2012年08月13日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月10日晚,在伦敦奥运会男子4×400米接力的决赛中,“刀锋战士”皮斯托瑞斯所在的南非队位列第八。记者 盛佳鹏 摄

  中新社伦敦8月12日电 题:伦敦奥运十大热点

  中新社记者 王祖敏

  第30届奥运会12日在伦敦落下帷幕。虽然赛场上的争夺是奥运会的恒久主题,但最让人难忘的却是贯穿赛程始末的那些热点。

  2012年盛夏的伦敦,10大热点勾勒出一次盛会的轮廓。

  激励一代人

  “激励一代人”是伦敦奥运会的口号,在本届奥运会上,选手们用行动对此做了最好的诠释。

  302枚金牌的争夺战,让逾30项世界纪录作古;赛场上的巅峰对决,演绎着“更快、更高、更强”的奥林匹克精神;赛场外的惺惺相惜,散发出更真、更善、更美的人性光辉。

  南非“刀锋战士”皮斯托瑞斯以一对金属假肢,在“伦敦碗”的跑道上书写了一段无腿英雄传奇;索马里、叙利亚、利比亚等仍处于动荡中的国家的选手,为了和平而来;比赛途中受伤的瑞士自行车名将坎切拉拉单手支撑冲过终点……这些令人感动的故事告诉人们,奥运会,重要的不只是金牌。

热词:

  • 退赛
  • 奥运会
  • 奥运火炬
  • 裁判问题
  • 奥运金牌