央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

林书豪上海推广篮球 称希望提高中文水平(图)

发布时间:2012年08月17日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年8月16日,林书豪在上海签约为“中国肯德基篮球大使”。他在新闻发布会上表示,此次中国行非常好,喜欢上海,并且中文有长进。中新社发 潘索菲 摄

  中新社上海8月16日电(记者 陈婷婷) 华裔NBA球星林书豪16日亮相上海,推广篮球草根全民运动。

  作为NBA异军突起的篮球明星,今年年初在美国刮起了狂热“林旋风”后,林书豪此番“中国行”所到之处都是一片拥粉。

  当天林书豪参加了一个草根3人篮球赛事的民间篮球推广活动。在场上人称“林来疯”的林书豪出现在一片“长枪短炮”下,一扫赛场上的霸气,笑得非常腼腆。这个成名迅速的篮球明星称,希望借助自己的力量为推广草根全民运动、传播健康生活添把力。

  不过作为美籍华人,林书豪的中文水平有限。他笑称,自己最怕别人听不懂自己的中文。“其实我每天都会说一点中文,特别是这一次到中国来,人家让我说中文我不会觉得很麻烦、不高兴。”林书豪说,“只是我希望我说中文他们能够听得懂。”

  而对于近期中国男篮差强人意的表现,林书豪表示,中国男篮在奥运会上的表现并不能代表他们的真实水平。他说,“不能仅仅根据几场球来对一个球队下定论,这个球队非常的努力,他们也是尽了最大的力量去代表国家去比赛,这只是一个成长的过程。”

  至于未来是否会像姚明一样加入中国队,这个“敏感”的问题让林书豪打起了“太极”,“这个问题很难回答,我想大概要等未来再看时机吧。”

  此前,有传言称火箭队签约林书豪是看中他的商业价值。林书豪表示,“商业价值”的部分不可否认,但是他还是希望自己是因为球技而被看中的,“作为一个球员我想把注意力放在球场上。”

热词:

  • 林书豪
  • 篮球
  • 火箭队
  • NBA