央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

“伦敦碗”14小时变派对舞台 大牌全真唱 每人报酬1英镑

发布时间:2012年08月13日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    伦敦奥运会接近尾声,人们的目光逐渐从赛事转移到一天之后的闭幕式上。闭幕式将会呈现怎样的主题?伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科回答:“狂欢、狂欢、狂欢。 ”

    “我们希望闭幕式能够给运动员们提供一个特殊的舞台,让他们尽情庆祝。 ”科说。相较于开幕式的严格保密,伦敦奥组委对闭幕式显得大方了许多,特意请来主创人员回答媒体提问。

    “如果说,充满英伦元素的奥运会开幕式是想告诉世界我们是谁,那么闭幕式就是一个大派对,一个盛大的赛后庆祝会。 ”英国著名导演和编舞、闭幕式艺术总监金·加利说。

    闭幕式被冠以“英伦音乐交响曲”的主题。加利说,闭幕式将集中展现英国音乐的精华,囊括交响乐、乡村、摇滚等各种风格的经典曲目,例如英国作曲家爱德华·埃尔加的交响乐,摇滚巨星奇想乐队的《滑铁卢日落》等。

    加利说,他和他的创意团队花了几个星期的时间,从1000多首备选乐曲中挑选出30首,把他们“无缝链接”在一起,并辅以英伦时尚和文化元素,希望运动员和观众能够尽情享受。

    虽然继续“英伦范儿”,加利还是信心十足地表示,闭幕式绝对不会让大家看得云里雾里。 “我们挑选的音乐都是红遍全球的著名曲目,参演的艺术家们也是如此。事实上,英国音乐是全球性的,我们也正想向世界展示这一点。”加利特别强调,他要求所有参演的大牌必须现场真唱,“所有人都答应了”。

    加利没有透露参演闭幕式的明星阵容,但据英国媒体猜测,闭幕式的参演名单可能包括乔治·迈克尔、Muse乐队、辣妹组合、TakeThat等。 Blur乐队由于要参加当晚在海德公园的演出可能无法参加闭幕式。格莱美奖得主、英国流行天后阿黛尔由于身怀六甲,是否会献唱闭幕式也尚存疑问。

    伦敦奥运闭幕式还包括一些固定项目,包括运动员集体入场、向志愿者致谢、主火炬熄灭、奥运会会旗交接仪式,以及下一届奥运会主办城市里约热内卢的“里约八分钟”。

    共有约3500名志愿者将参加闭幕式演出。加利说,闭幕式团队之前一直在伦敦东部的达格南进行彩排,但几乎每次彩排都遇到大雨,目前尚未在伦敦奥林匹克体育场彩排过。当前团队面临的最大挑战是在田径比赛全部结束后的14个小时内,把硕大的体育场变成闭幕式的舞台。

    闭幕式将于伦敦时间12日晚9时上演。加利说,目前闭幕式的细节及最终出场名单仍在确定过程中。“直到演出结束,任何事情都有可能发生。但不管怎样,我希望这(闭幕式)会是有史以来最精彩的庆祝派对。 ”

    大腕儿报酬1英镑

    阿黛尔、埃尔顿·约翰、乔治·迈克尔、保罗·麦卡特尼、Muse、宠物店男孩、滚石乐队、辣妹、TakeThat、平克·弗洛伊德乐队的尼克·马森、TheWho乐队……在所有的大腕中,最引人注目的要数辣妹组合。据英媒报道,维多利亚要与在开幕式护送火炬的丈夫呼应一把,在闭幕式上领衔献唱。已有媒体拍到维多利亚戴着耳机、站在伦敦传统黑色出租车顶上排练的照片。闭幕式导演金·盖文说,明天晚上闭幕式的文艺演出将以《伦敦一天》为序幕。这20分钟的开场演出最后将把时空感浓缩在现场观众所在的伦敦奥林匹克公园。与开幕式允许假唱不同,所有参加闭幕式的大腕都将现场真唱。伦敦奥组委开闭幕式执行制作总监史蒂芬·达尔得雷说:“每个艺术家的演出报酬是1英镑。 ”

    在经历了两周的“厮杀”之后,伦敦奥运会将在当地时间今天正式落下帷幕。对于奥运会闭幕式,伦敦投入了极大精力,将有包括辣妹组合在内的20位世界级明星轮番登场,共演唱30首名曲。而在谈到闭幕式的主题时,导演金·盖文说了这么一句话,那就是“表现英国的艺术创造力”。

    1500英镑难买一张闭幕式门票

    伦敦奥运会开幕式的门票已经让我们见识到了大家的购买能力,而在闭幕式上,这一传统也得到了延续。据悉,你至少得花1500英镑才有可能买到一张门票,而且票源非常紧张。

    从当地时间昨天晚上11点开始,闭幕式制作组将重新布置奥运会主体育场,将现在的田径赛场改造成闭幕式舞台。主创方说“将争取”在星期天下午彩排一次,如果做不到就快速走一遍流程表。导演组表示,闭幕式的首要目标是 “让参加闭幕式的运动员过得开心”。

    据奥组委人士透露,明天的闭幕式还将有剩余门票出售,但要明天早晨才能揭晓。今晚11点伦敦碗的布置工作开始后,就能知道哪些座位能够空出来,然后在8月12日早上开始卖多出来的闭幕式门票。数量估计会达到1000张。开闭幕式执行制作人说:“一切都需要等今晚11点以后才能知道。 ”

    “里约八分钟”接棒

    当运动员入场式结束后,将同前两届奥运会一样,举行男子马拉松比赛颁奖仪式,并将回放本次奥运会的精彩镜头。最后,下一届奥运会举办城市里约热内卢将接过奥林匹克会旗,上演名为“多元文化的拥抱”的八分钟表演。他们想让全世界对 2016年奥运会有一个全新的体验,打算将维多利亚的秘密 (女性内衣品牌)的模特、扫路工人和说唱明星都用上。

    根据安排,闭幕式将持续到当地时间23点45分,最后,国际奥委会主席罗格宣布本届奥运会闭幕,奥运圣火缓缓熄灭。现场将进行精彩的焰火表演,此后,伦敦碗将逐渐步 入 沉寂。等待17天后2012残奥会的开幕。

热词:

  • 伦敦碗
  • 派对舞台
  • 大牌
  • 真唱
  • 报酬
  • 1英镑