央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伦敦赛场八大因伤退赛:田径举重不幸成为重灾区(图)

发布时间:2012年08月12日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:刘翔。 记者 盛佳鹏 摄

  中新网8月12日电(于晓) 对于坚持了四年的运动员来讲,在奥运会上伤退是一件让人心碎的事情。但是,与伤病作斗争几乎是每个运动员职业生涯的重要组成部分。对每个运动员来讲,伤病是他们曾经拼搏过的记忆,也是他们运动生涯一生的羁绊。

  刘翔:连续两届奥运会伤退

  2008年8月18日11点55分,北京奥运会男子110米栏预赛,刘翔在起跑前退出了比赛。2012年8月7日,伦敦奥运男子110米栏预赛中,刘翔摔倒退出比赛,官方确认其跟腱断裂。在一个地方跌倒并不可怕,可怕的是在同一个地方跌倒两次。2008年的那次伤退,刘翔承受了长达一年的攻击和辱骂。好在,在2009年的上海大奖赛上,刘翔完美复出。伦敦奥运会之前,刘翔还一度跑出了12秒97和超风速情况下的12秒87。可能真的是天妒英才,刘翔再次倒在了110米栏下。不管这其中有什么阴谋,刘翔是实实在在地伤了。如今已经做完手术的他希望出战在里约奥运会赛场,我们祝他好运吧。

热词:

  • 退赛
  • 举重
  • 重灾区
  • 110米栏
  • 刘翔