央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

林跃:戴利起跳的时候 我没听到有人叫

发布时间:2012年08月12日 05:50 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月12日凌晨,伦敦奥运会跳水最后一项决赛落下帷幕,在男子10米台决赛中,半决赛排名第三的美国选手鲍迪亚以总分568.65分获得了男子10米台的冠军,中国选手邱波566.85分获得了银牌,英国选手戴利556.95分获得了一枚铜牌,另一位中国选手林跃获得第五名。

  赛后,决赛表现不佳的林跃心态保持较好,对于戴利第一跳的重跳,林跃表示:“刚开始以为大卫动作填错了,后来才知道,我也没有听到他是起跳时候有人叫,但是我看他那个感觉是要举手重跳的感觉。”林跃继续说,“我那时候还是没有多想。只是觉得我可能要多站一会儿。”

  比赛中,林跃的109C出现不小的问题,导致他直接退出冠军争夺,林跃解释道:“还是判断上的失误吧,因为起跳没有做好。我觉得可能还是没有突破,是很有自信,但是这可能是一种假象,我回去还要研究一下。”

  关于遗憾,林跃坦言:“(比赛)刚结束的时候,我会觉得很遗憾。但是这一会儿我觉得没有什么,因为没有谁的人生是一帆风顺的嘛。所以有这样的经历,我觉得很好,可以更加的激励我,更加看透这些东西,更加明白自己的方向和自己要努力的目标吧。”

  21岁的林跃还很年轻,对于未来,林跃说:“我会继续拼搏,不能说浪费这么多的经验吧。其实不能浪费国家对我的培养,虽然我今天成绩不好,但是背后太多人给我支持与鼓励,包括我们的所有领导。”

热词:

  • 林跃
  • 英国选手
  • 冠军
  • 比赛