央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

邱波跳水十米台收获银牌 美国黑马摘金戴利铜牌

发布时间:2012年08月12日 05:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月12日电 在刚刚结束的伦敦奥运会男子跳水十米台决赛中,美国选手布蒂亚发挥出色获得金牌,邱波遗憾收获银牌,英国神童戴利摘得铜牌。林跃名列第四,无缘奖牌。

  男子单人10米跳台是跳水几个小项中悬念最大的,也是中国队失利次数最多的,多次世界大赛都让男子10米台金牌均旁落。伦敦奥运会,中国派出邱波和林跃参赛,志在重新夺回奥运男子10米台的金牌,英国“神童”戴利是他们最大的竞争对手。

  邱波、林跃以半决赛成绩前两名顺利进军决赛,决赛前两轮,俩人发挥稳定,排名前两位。第三跳,美国选手布蒂亚109C发挥完美,得到99.90分,一举超越两名中国选手,排到了第一位。

  第四跳戴利状态非常好,109C轻松完成,拿到98.05的高分。林跃出现重大失误,仅仅得到68.45分,邱波动作稍微有点小瑕疵,得到93分。本轮过后,林跃跌到了第五位。

  第五跳,戴利出场赢得全场欢呼,向后翻腾三周半屈体出色完成,得到97.20分。美国选手布蒂亚入水没有完全顶下去,仅得到91.80分,总分已落后戴利。林跃选择了6245D,动作稍微有点松腰,得到91.80分,“百分先生”邱波出场,入手稍微有点不够,但动作特别漂亮,94.35分。五轮过后,戴利第一,布蒂亚第二,邱波第三,林跃第四,前三名分数相差不到1分,最后一跳将决定最终胜负。

  第六跳,戴利首先出场,他选择了307,3.3的难度,完成的非常好,得到90.75分,总分556.95分。布蒂亚选择了3.6的难度,完成相当漂亮,得到102.6分,总分568.65分,跃居首位。林跃起跳有点晃动,仅得到90分,总分527.30,没有超越戴利。邱波选择了5255,跳的非常完美,但仅仅得到100.80分,总分没超过美国选手,名列次席。

热词:

  • 戴利
  • 邱波
  • 林跃
  • 铜牌
  • 银牌