央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

邹市明:用拳头来说话 卫冕冠军是国家的光荣

发布时间:2012年08月12日 05:42 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

拳击男子49公斤级决赛 邹市明

  三次参加奥运会,两次赢得金牌,为中国代表团赢得第38枚伦敦奥运会金牌的邹市明表示,“能卫冕冠军是个人的光荣,是拳击队的光荣,是国家的光荣!”

  能卫冕冠军并非易事,尤其是在现代拳击的发源地-伦敦,邹市明夺金被记者乘坐“非常奇妙的夜晚”,邹市明则认为,“非常激动,四年的坚守,重新站在奥运会赛场,再次进入决赛,卫冕冠军是个人的光荣,拳击队的光荣,国家的光荣。”

  回顾四年的征程时,邹市明讲述了遇到的各种困难,“不光是辛苦,还有很多辛酸,一个是年龄大了,还有很多伤病,还有很多压力,大家都希望卫冕,还是我的那句话,用拳头说话,重新站上舞台就很不容易,卫冕冠军更是骄傲。”

  在被问及第三局一度遭遇困难局面时如何逆势而上时,邹市明指出,“我的态度就是Never give up,永远不能放弃,虽然我被罚了一分,但对手也很快被罚了一分,我们都很在状态,我们都在同样的位置,大家同样在竞争”。在被问及是否希望参加职业拳赛时,邹市明回答,“我非常希望,非常渴望,奥运会以后一段时间我会休息,回来后我一定是另一种精神面貌。”

热词:

  • 邹市明
  • 卫冕冠军
  • 奥运会
  • 金牌