央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

闭幕日:现代五项中国冲"尾金" 男篮美西再争雄

发布时间:2012年08月12日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦8月11日电(记者 宗晨亮)当地时间12日,燃烧了16天的伦敦奥运圣火即将熄灭。15枚金牌将在闭幕当天压轴登场,中国军团在女子现代五项中,依然存有一线冲金机会。

  女子现代五项将诞生伦敦奥运会最后一枚金牌,中国两名女将陈倩和苗禕骅联手向其发起冲击。继北京奥运会上获得第五名后,陈倩于2009年夺得世锦赛个人金牌,成为中国首个现代五项世界冠军。2012年世锦赛她又摘取银牌。此外,广州亚运会冠军苗禕骅同样实力不俗。尽管未被视为夺金热门,但两位女将仍会力争为中国军团的伦敦之行收一个“豹尾”。

  董国建、李子成当天将参加男子马拉松比赛,不过在实力强大的肯尼亚军团面前,中国选手恐怕难有作为。

  此外,中国选手童卫松将参加男子山地自行车越野赛,不过他与世界水平差距较大,争取好名次是比较现实的目标。

  男篮决赛无疑是当天最值得期待的“压轴大戏”,两支赛前最被看好的球队美国、西班牙如愿会师决赛。北京奥运会男篮决赛中,顽强的西班牙男篮曾把美国男篮吓出一身冷汗。四年后再度聚首,巨星云集的美国“梦十”要想卫冕,依然不会太轻松。

  此外,俄罗斯队和巴西队会师男排决赛,男子水球决赛在意大利队和克罗斯亚队之间展开,男子手球金牌则将在瑞典队和法国队之间产生。(完)

热词:

  • 现代五项
  • 男篮决赛
  • 广州亚运会