央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伦敦奥运赛场"萌出不穷" 福原爱东北话萌翻全场(图)

发布时间:2012年08月12日 01:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月5日,2012伦敦奥运会男子自由体操决赛,中国选手邹凯以15.933分夺冠,卫冕成功。日本选手内村航平获得银牌,俄罗斯选手阿布利亚辛-丹尼斯获得铜牌。图为中国体操选手邹凯庆祝胜利。图片来源:Osport全体育图片社

  共有26个大项的伦敦奥运会渐入尾声,却让人意犹未尽。不如趁势展开想象,再来一场“决赛”。观众、读者皆为评委,规则简单:比比谁更“萌”。

  “萌”本意为“植物发芽”,时代推进,赋予这个字“可爱”与“欣赏”之意,人们在轻读时微微上扬的嘴角,印证“萌”所代表的美好。

  选手们在过去数个比赛日里“萌出不穷”,这场全民“萌之决赛”铭记了伦敦奥运会的美好瞬间。

  1号选手邹凯,萌技:“五金店”

  网友评价,邹凯长着一张“呆萌”的脸。邹凯外号“小眯”,因他那双小眼睛又有点近视,总是眯眯的。但当他步入体操场,瞬间“霸气外露”,这位北京奥运会的卫冕冠军以完美的发挥,征服了挑剔的裁判,收获他在奥运会上的第五枚金牌。他甚至来不及裁判宣布结果,便去翻包拿横幅,被教练稳住了。待大局已定,师徒俩郑重拉起横幅,红底金字有云:“五金冠九州”。

  也许是邹凯的萌态激发出网友们无穷创意,大伙自发地为他撰写下联,其中最令人捧腹的是“水暖通四海”,玩笑无损英雄威名。

热词:

  • 福原爱
  • 奥运会
  • 赛场
  • 决赛
  • 萌出