央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

快讯:跆拳道男子80公斤级 中国刘哮波无缘四强

发布时间:2012年08月11日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月11日电 在11日举行的伦敦奥运会跆拳道男子80公斤级四分之一决赛里,中国选手刘哮波以5:6的成绩不敌意大利选手莫尔费塔,无缘半决赛。  

  刘哮波是第二次征战奥运会,他在北京奥运会也是本次伦敦奥运会上中国跆拳道队派出的唯一的男选手。在首轮交锋中,实力占优的刘哮波以6:4击败牙买加选手爱德华兹,顺利晋级八强。

  出生于1984年的意大利选手莫尔费塔则在之前的首轮比赛里,以7:3轻松战胜塔吉克斯坦选手古洛夫。

  两人在三回合里战成5:5平,但在加时赛里,莫尔费塔得到1分金分。刘哮波在北京奥运会上就曾止步于第二轮比赛、

  身高2.02米的刘哮波曾是一名跨栏运动员,而后转战跆拳道。进入专业队后的他技术迅速提高,专项意识增强,在2005年十运会上以“黑马”之资夺得了男子跆拳道比赛84公斤级以上的冠军,进入国家跆拳道队。在随后的东亚运动会上,他拿到了生平第一个洲际综合性运动会冠军,成为第一个在男子跆拳道国际赛事上夺得金牌的中国选手。

  另外,韩国名将车东旻1:4不敌土耳其选手唐里库鲁被淘汰,加蓬选手奥巴梅7:6战胜了古巴选手德斯帕内。

热词:

  • 刘哮波
  • 男子
  • 跆拳道比赛
  • 韩国名将