央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

女子4x100美国队破世界纪录夺冠 牙买加亚军

发布时间:2012年08月11日 04:22 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月11日消息,2012年伦敦奥运会田径比赛进入第八天,美国队在女子4×100米接力决赛中成功打破了尘封27年的世界纪录。美国队在决赛中用完美表现跑出40秒82的成绩,她们打破了东德队1985年创造的世界纪录并夺取金牌。牙买加队和乌克兰队分获银牌和铜牌。

  女子4×100米接力决赛的最大焦点是牙买加队和美国队,她们分别排在第6道和第7道。在预赛中两队都雪藏了她们的主力,但她们仍取得不俗成绩。决赛中双方都派出最强阵容,牙买加队是百米新飞人弗雷泽、辛普森、坎贝尔和斯图尔特。美国队同样是精英尽出,她们四个人是麦迪逊、菲利克斯、奈特和杰特尔。

  决赛开始后弗雷泽反应很快,起跑加速相当快,美国队的麦迪逊同样跑得不错。牙买加队在一二棒交接时险些出现问题,而美国队的交接棒相当出色,菲利克斯和奈特在第二棒和第三棒都是提前启动,但她们的交接棒都做得很好,而牙买加队在二三棒的交接棒也远没有对手那么流畅。第三棒比拼奈特都成功压制住坎贝尔,结果美国队在交接给第四棒杰特尔时已建立起明显的优势,杰特尔在最后冲刺时越跑越快,她远远甩开其他对手率先冲过终点,40秒82,美国队创造了新的世界纪录,她们成功夺取金牌。牙买加队以41秒41收获银牌,乌克兰队以42秒04拿到铜牌。

热词:

  • 美国队
  • 牙买加队
  • 夺冠
  • 亚军