央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子4x100米接力中国队38秒38破全国纪录无缘决赛

发布时间:2012年08月11日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月11日,2012年伦敦奥运会田径比赛男子4×100米接力预赛中,身处第一小组的中国队跑出38秒38排名小组第五无缘决赛。两大夺冠热门牙买加队和美国队在各自小组排名首位顺利进入决赛。日本队在第二小组中跑出38秒07晋级决赛。

  男子4×100米接力预赛分为两个小组,每个小组的前三名直接晋级,另外两个成绩最好的队伍晋级决赛。中国队被分在第一小组,派出的四人是郭凡、梁嘉鸿、苏炳添和张培萌,今年中国队的最好成绩是38秒65。与中国队的同组的有夺冠大热门牙买加队,他们并没有派出最强阵容,双料冠军博尔特被安排休息,更年轻的布雷克充当领军人物,另外三人是卡特、弗拉特尔和贝利。

  中国队在预赛被分在第4道,牙买加队在第5道。枪响后郭凡的起跑反应有些慢,身旁的卡特也给他的节奏带来影响,他在第一棒稍有落后。中国队一二棒交接时不太完美,这影响了梁嘉鸿的启动速度。接下来的两棒梁嘉鸿和苏炳添一直在苦苦追赶,张培萌接棒时已排在第六位。最后100米他拼命冲刺也只能保持在第六名的位置,中国队成绩是38秒38,打破了全国纪录,牙买加队以37秒39排名小组首位,英国队虽然跑出小组第二,但因为二三棒交接棒出了接力区犯规被罚,加拿大队和荷兰队分列二三位直接晋级,中国队升至第五位。

  第二小组美国队也没有派上最强阵容,预赛中只有伦敦奥运会百米季军加特林一人出场,盖伊和贝利都没有在今天亮相,另外三位出场的运动员是邓普斯、帕顿和基蒙斯。美国队虽然在交接棒上有些保守,但他们仍以明显优势排名小组第一,成绩是37秒38。日本队以38秒07排名小组第二,特立尼达和多巴哥38秒10排名第三,他们都直接进入决赛。法国队38秒15排名小组第四,这意味着中国队无缘决赛,澳大利亚成绩为38秒17小组第五,也跻身决赛。

  【8月10日奥运热词】

  第37金陈若琳卫冕 任灿灿拳击银牌 侯玉琢银牌 邹市明半决赛

  刘翔手术成功 博尔特200米卫冕 女足美国队夺冠 王娇17秒速败

  【关注:刘翔跟腱手术成功 医生称可继续跨栏生涯】

热词:

  • 中国队
  • 决赛
  • 男子4
  • 全国纪录
  • 荷兰队
  • 牙买加队
  • 晋级
  • 美国队
  • 日本队
  • 出场