央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

翔爸“反对”儿子重回赛场:还是早点结婚吧

发布时间:2012年08月10日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        伦敦时间当地中午,刘翔一行众人分别乘坐4辆轿车抵达英国惠灵顿医院。跟腱断裂的刘翔在此接受了手术,为其主刀的是英国著名的足踝方面的专家尼克·卡伦。

        刘翔坐在第一辆车里,穿着一件T恤。他并未因为见到蜂拥过来的记者而关闭身边的车窗。透过车窗,记者们发现刘翔脸上并没有多少表情。接下来的几辆车中,分别搭载了他的父母、教练以及田管中心、上海体育局的官员。

        刘翔单脚下车,他的右脚裹着厚厚的石膏,他从上海训练基地的领导手里接过鲜花。随后,他在众人的陪同下进入医院。不过,记者却被谢绝入内。根据之前的介绍,刘翔将先接受核磁共振等一系列检查,然后在当地时间下午两点接受手术。

        不过,刘翔比预计时间晚到医院半个小时左右,他的手术时间相应延后。刘翔的父亲接受简短采访时也证实了这一点。随后记者得到的消息是刘翔手术在下午3点开始,手术耗时约一个半小时。

        从当地时间11点半进入医院,至16时左右,刘翔团队的成员一直没有再露面。惠灵顿医院有人员进出,但均为外国人。众多记者们无法得到进一步的情况,只能够选择继续等待。

        当地时间17时20分,结束手术的刘翔进入病房。上海体育局局长李毓屹透露,医生对手术结果非常满意,刘翔尚需住院观察两三天,然后回上海休养。医生认为刘翔完全有可能继续从事运动。

        在刘翔术前,央视主持人白岩松对刘翔父母进行了采访。两位老人对刘翔能否继续跑下去的看法产生分歧,但都希望刘翔早日成家。

        刘学根透露,来伦敦前,已得到刘翔脚跟发炎的消息,“那场比赛其实有票,但在赛前,我得到了更糟糕的消息,我的心里堵得慌,但不能让刘翔的妈妈知道。我跟他妈妈说这场比赛咱们不去看了,等进了复赛和决赛再看。”

        谈到刘翔是否会重回赛场的问题,翔爸说,儿子曾给他发过短信,“短信里面说还要回来。我猜有两个意思,一个是安慰我们,另一个就是要刻苦训练。”

        翔妈表示,也许刘翔还能再继续跑几年。但翔爸似乎并不认同这样的说法,他一脸诧异地反问说:“几年?”翔妈补充说:“两年吧”。翔爸不太接受这样的说法,再次反问:“两年?”

        不过两位老人都希望刘翔能够早日成家。翔妈说:“我们想让他谈女朋友。”翔爸补充说:“早点儿结婚吧。”

 

热词:

  • 刘翔
  • 重返赛场
  • 结婚