央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

郎平点评中国女排:这球看的我心脏病都快出来了

发布时间:2012年08月08日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京时间8月7日,伦敦奥运会女排率先结束了一场1/4决赛,中国女排苦战5局,总比分2-3输给日本女排,无缘四强。五局比分具体是26-28、25-23、23-25、25-23、15-17、央视评论员洪钢和郎平解说了本场比赛,刺激的场面让久经沙场的郎指导感慨:这球打得,心脏病都快出来了!

本场比赛开始前,洪钢介绍到尽管双方非常熟悉,但比赛非常重要,必须拿出看家本领,才能进入四强,而郎平则从细节上表示:“比赛要注意细节!不能急于求成。”

胶着的比赛一直在刺激着这位女排传奇人物,她也给队员们不停的献策,“尽管打,别老是盯着比分,管它什么呢,不要求完美,打手上落地得分就行。”

洪钢则分析日本队的技术:“日本女排是亚洲球队里一支非常有特点的球队,二传是她们的灵魂。”本场比赛日本队的二传表现极其出色,中国队有些无可奈何。

双方不相上下的表现也让两位评委分析其了战术,两人均认为,“中国女排一传发挥不好,日本的防反非常出色,中国队需要耐心。对日本队,郎平也进行了点评,“日本队真敢打,打一个我就赚了!”

随着中国队25-23拿下第四局,郎平也在解说中怒吼一声“漂亮”,这在她的解说中并不常见,同时也幽默的表示,“这球打得,心脏病都快出来了!”

决胜局比赛,洪刚点评道:“中国女排失误有些多,需要换个人加强进攻。”随着比赛的进行,郎平也点评了双方心理,“对方心理面也是七上八下的,关键自己要耐心,心里也要清楚。”王一梅在决胜局帮助中国队拿到9-8的领先,郎平也是高呼大梅太给力了!不过可惜中国队在决胜局还是遗憾的输掉了比赛,没有让两位解说再一次疯狂。

热词:

  • 郎平
  • 点评
  • 女排
  • 心脏病